Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последний рывок сборной

Сборная Эстонии по футболу проводит подготовку к последним отборочным матчам чемпионата Европы. В гостях 8 и 12 октября ей предстоит провести две игры, соответственно, против Словакии и Люксембурга.

На этой неделе команда под руководством тренера Йелле Гуша провела краткосрочный сбор. К октябрю тренер наконец-таки получил возможность поработать с теми, кого хотел видеть в составе. Эпидемия травм, похоже, для эстонской команды завершилась. В строю практически все, на кого рассчитывают, за редким исключением. В лазарете остаются нападающие Заховайко и Сахаров (оба – «Флора»), Теэвер («ТФМК»), защитники Рооба (ФК «Копенгаген») и Савиаук («ТФМК»). Впрочем, они играют ключевые роли, и есть, кем их заменить.

Главным событием для болельщиков сборной Эстонии и тренера Йелле Гуша стало возвращение в строй вратаря Марта Поома. Судя по всему, врачи лондонского «Арсенала» действительно смогли сотворить чудо и вернуть голкиперу надежду на окончательное излечение. Последний раз Поом тренировался в составе сборной ровно год назад – в начале октября 2004 года перед первым отборочным матчем с Латвией. Теперь же Поом, приехавший со специальным медицинским предписанием от английских врачей, тренировался с уменьшенной нагрузкой, лишь периодически присоединяясь к общей команде. На пресс-конференции сам голкипер высказал мысль, что пока не готов «на все сто» и место первого номера сборной, которое в этом сезоне принадлежит Артуру Котенко из «Левадии», не оспаривает. Гуш подчеркнул профессионализм лучшего эстонского футболиста и согласился с тем, что игру со Словакией Поом начнет на скамейке запасных. Впрочем, уже само присутствие Поома в стане команды является важным психологическим подспорьем.

А началась пресс-конференция с резкого заявления главного тренера сборной о том, что в лагере отсутствует полузащитник луцкой «Волыни» Таави Ряхн, который был вызван на сбор в соответствии с международными правилами. По имеющейся у штаба сборной информации, украинский клуб не желает отпускать игрока, который только-только восстановился от травмы, и вместо него прислал отписку. Эстонский футбольный союз намерен обратиться в соответствующие международные органы с просьбой наказать несговорчивый клуб, а тренеры еще надеются, что Ряхн все-таки присоединится к сборной. Во всяком случае, на утренней тренировке в среду его еще не было.

Что касается шансов сборной Эстонии в игре со словаками, то Гуш отметил, что из всех команд нашей подгруппы эта сборная — самая организованная. «В домашнем матче мы показали красивую игру и имели моменты, но словаки продемонстрировали свое мастерство и отличное командное взаимодействие». Его слова подтвердил и вице-капитан команды Андрей Степанов: «Португальцы превосходили нас в индивидуальной игре, а Словакия предстала самой организованной командой в нашей подгруппе. По организации игры тактически они, на мой взгляд, опережают и португальцев, и россиян». В четверг днем эстонская делегация вылетает в Братиславу, где проведет последний отрезок подготовки. Впрочем, никто там не собирается сдаваться на милость хозяевам. У игроков сборной Эстонии стоит задача – опередить в подгруппе своих соседей – Латвию, поэтому очки в оставшихся матчах набирать просто необходимо. Этим футболисты должны помочь решить судьбу тренера Йелле Гуша, у которого 30 ноября заканчивается контракт. Руководство федерации достигло договоренности, что до истечения срока контракта переговоров о его продлении не будет, поэтому от результатов последних матчей зависит многое. Пока под руководством голландца сборная Эстонии провела 10 матчей, из которых три выиграла, два свела вничью и пять проиграла.

Игорь САВЕЛЬЕВ
moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 06.10.2005 20:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.