Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виталий Кличко больше не выйдет на ринг

В мире спорта бокс любят определять как "разговор между двумя джентльменами с помощью жестов". Однако жизнь боксера нелегка - мало того, что после тренировок и такой "болтовни" сил практически не остается, так еще и неизбежные травмы одолевают постоянно.

Вот и Виталий Кличко устал от любимого занятия. Причина тому - травма колена, полученная известным боксером в прошлый четверг во время спарринга в тренировочном зале Лос-Анджелеса Pound-4-Pound Gym. В связи с этим 34-летний Кличко сегодня объявил о завершении своей боксерской карьеры и уходе из большого спорта.
"В последнее время я больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами, - заявил он. - Сложное решение об уходе из спорта я принял на вершине боксерской карьеры и передаю чемпионский пояс в руки Всемирного боксерского совета (WBC)".

Окончательное решение Виталий принял после медицинского обследования и срочной операции, проведенной директором отделения спортивной медицины клиники Kerlan-Jobe в г. Ингвуде (шт. Калифорния) доктором Нилом Трейджем. Тогда Кличко трансплантировали поврежденную крестовидную связку.

Напомним, что на 12 ноября был назначен бой в тяжелом весе между действующим чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на этот титул, американским боксером Хасимом Рахманом. За этот поединок организаторы обещали Кличко $7,8 млн, Рахману - $4,2 миллиона. Но уже в субботу стали известны результаты обследования, показавшие, что у Виталия серьезно травмировано правое колено.

В ночь на воскресенье ведущий хирург-ортопед Берт Мандельбаум сделал заявление о том, что у его пациента незначительное растяжение связок. Он также отметил, что специальный бандаж на колене и интенсивная терапия помогут Кличко восстановиться и подготовиться к бою. Однако в воскресенье Yтром стало известно, что поединок все-таки не состоится. На этом настоял сам боксер, пожелавший провести дополнительное лечение, на которое Всемирный боксерский совет выделил ему три месяца. Тренировочный штаб Хасима Рахмана, в свою очередь, заявил, что Кличко просто боится боксировать с американцем.

Пресс-конференция, посвященная уходу Виталия Кличко из большого спорта, состоится на следующей неделе.

utro.tu

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 13.11.2005 05:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.