Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Семь самых невероятных телефонов

Уникальность того или иного предмета в том, что он, как правило, существует в одном или нескольких экземплярах. Описываемые ниже мобильные телефоны как раз подпадают под такое описание. Их нельзя найти даже в самом большом салоне связи, потому что в мире есть только один или несколько реально работающих прототипов, которые, скорее всего, не для продажи (либо стоят баснословных денег). Но, главное, такие модели демонстрируют тенденции мобильных устройств завтрашнего дня, и поэтому вдвойне интересно взглянуть на столь причудливые и даже невероятные для сегодняшнего пользователя модели.
Nokia – чемпион по уникальности

Финская компания постоянно держит руку на пульсе изменений и намечающихся тенденций на рынке сотовых и поэтому постоянно проводит конкурсы и смотры для молодых дизайнеров и инженеров, где представители мобильного гиганта призывают делиться самыми невероятными, а порой даже спорными до абсурдности идеями. Самые передовые и перспективные решения премируются, и прототипы принимаются во внимание при разработке новых моделей. Вот четыре модели, которые, на наш взгляд, являются наиболее причудливыми.



Носить телефон на поясе – дело обычное, а вот использовать его в качестве пряжки для ремня, как предлагает Nokia, – что-то новое

Nokia SURV1 создан для любителей экстремального спорта и, соответственно, является противоударным и пылевлагозащищенным. Он выполнен в видя пряжки для ремня того же сноубордиста. Для повышения надежности создатели лишили телефон каких-либо клавиш (видимо, чтобы сократить количество отверстий в корпусе), переключив управления на сенсорный экран. В дополнение к вышеперечисленному, телефон оснащен GPS-приемником и столько популярным ныне MP3-плеером.



Телефон-шар Nokia заменил стандартную клавиатуру инфракрасным аналогом

Другой телефон Nokia Acibo имеет форму шара, что полностью перечеркивает представление практически всех пользователей о внешнем виде даже самого ультрамодного мобильника. Как и SURV1 данный телефон почти лишен кнопок, и используется инфракрасную клавиатуру, которая проецируется на любую ровную поверхность. По мнению авторов модели, аппарат будет полезен при проведении видеоконференций.




Используя этот телефон Nokia, можно легко общаться с собеседником языком жестов


Телефон браслет Nokia Aki создавался, судя по всему, для тех, предпочитает больше делать, нежели говорить. Девиз создателей «Говорите без слов!». Мобильник, который крепится на руке, как браслет способен распозновать распространенными человеческие жесты (типа, «иди сюда», «вижу тебя») и, перезванивая на телефон нужного собеседника, может перевести все что «показал» пользователь на вербальный язык. Как видно, здесь кроется еще одна возможность для приложения функций телефона – помощь глухонемым людям при общении с теми, кто не понимает язык жестов.



Гибкий смартфон Nokia подойдет тем, кто ценит повышенную мобильность средств связи

И наконец последний телефон Nokia – продвинутый и очень функциональный смартфон третьего поколения. Его главная отличительная особенность – гибкий корпус, которые позволяет носить телефон где угодно и как угодно (авторы считают, что наиболее удобный вариант, как браслет на руке). К тому же телефон не имеет привычных кнопок управления, поскольку использует сенсорный экран и большой набор голосовых команд.

Смартфон от Apple – логичное развитие iPod

Не секрет, что плееры iPod уже давно перешагнули рамки обычных медиапроигрывателей, превратившись в своего рода субкультуру, которая для многих приобрела поистине религиозный статус. Анонс мобильного решения на основе этих устройств был вполне предсказуемым шагом, но пока уникальное устройство остается прототипом, являясь возможно игрушкой для Стива Джобс, столь любящего свой iPod.



Думаем, многие ждут такого витка в развитии iPod

Это полноценный смартфон, который работает под управлением MacOS (было бы сложно предположить другую операционную систему в качестве программной основы) и имеет форм-фактор слайдера. В целом же, это все тот же плеер, обладающий расширенными коммуникативными возможностями. Когда, наконец, устройство перейдет из разряда уникальных в ранг мейнстримовых, то первые счастливые обладатели, помимо всего прочего, получат возможность бесплатно загрузить в новое приобретение до 100 музыкальных файлов с сервиса iTunes.

Мобильник за миллион долларов от австрийского дизайнера

Эта модель телефона красноречиво свидетельствует о том, что для создания уникального мобильника совершенно не обязательно использовать самые передовые или даже революционные технологии, а просто достаточно апеллировать к одной из основных страстей человеческого существа – стремлению к роскоши. Австрийский дизайнер и ювелир Peter Aloisson поступил именно так, создав при помощи драгоценных металлов и камней самый дорогой в мире телефон, за который запросил ни много, ни мало, а $1 млн.



Если у вас есть $1 млн., то вы можете стать обладателем самого дорого в мире телефона Motorola

В принципе, с технической точки зрения данная модель ничего собой не представляет, являясь обычной раскладушкой от компании Motorola (причем не самой новой), но главное совершенно не в этом. Львиную долю столь баснословной стоимости составляют голубые бриллианты – одни из самых редких минералов на Земле. Для украшения устройства было использовано около 2600 таких камней. Этого, в принципе, достаточно, чтобы объяснить, почему «так дорого», поэтому про такие вещи, как золотые элементы конструкции даже не стоит и говорить.

Neonode N1m – самый доступный из уникальных

Если вы описанные нами телефоны, либо невозможно купить ни за какие деньги, либо стоят совершенно нереальные суммы, то Neonode N1m смотрится на их фоне вполне доступным – его цена около $1000. Его необычность заключается в том, что производители полностью отказались от стандартного ныне буквенно-цифрового блока, который заменил сенсорный экран.



Все основное управление Neonode N1m осуществляет при помощи сенсорного экрана

При этом совершенно не обязательно пользоваться стилусом, достаточно провести пальцем по поверхности экрана, что получить доступ к нужным функциям или набрать номер абонента. Кроме того, смартфтон может использоваться как MP3-плеер и будет полезен деловому человеку, поскольку, работая под управлением Windows CE 5.0, поддерживает форматы всех распространенных офисных и медиа приложений.

Николай Малышев
zoom.cnews.ru

Связь Прямая ссылка Добавил: slayer 16.11.2005 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.