Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мост Дружбы будет обновлен (1) 1196 0

Деформировавшийся нарвский пограничный мост следующим летом будет обновлен; в следующем году начнется ремонт и на шоссе Йыхви-Тарту-Валга, к которому нынче не приступили из-за вопросов финансирования со стороны Евросоюза.

Одной из важнейших работ по обновлению дорог станет в будущем году обновление нарвского моста Дружбы. Стоимость обновления моста, признанного опасным в ходе нескольких исследований, указать трудно. По словам генерального директора Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмуса, эта сумма далеко превысит 10 миллионов крон. "Наша задача - найти эти деньги и следующим летом привести мост в порядок". Мост нуждается в серьезном ремонте - вплоть до замены опор.

В качестве стоянки использовать нельзя

Одной из причин деформации моста стала, по словам Сырмуса, парковка на нем машин. Возникающая вибрация вредит мосту. Вредит и вода, текущая сквозь конструкции и вызывающая коррозию. "Посмотрите на снимки этого моста: всегда на нем стоят три-четыре грузовых автомобиля. Мост не должен быть стоянкой - и мы должны за этим следить", - выразил недовольство Сырмус.

Затянувшийся ремонт шоссе все же начнется

Следующим летом начнется также обновление шоссе Йыхви-Тарту-Валга. В Ида-Вирумаа дорога будет обновлена в Причудье, около Раннапунгерья. "Обновим те участки, которые в самом плохом состоянии", - пояснил Сырмус.

Приступить к обновлению надеялись уже нынешним летом, однако связанная с поддержками ЕС бюрократия, из-за которой на год затянулся и ремонт шоссе Таллинн-Нарва, стала причиной проволочек с началом работ по ремонту Тартуского шоссе.

Из-за финансирования ремонта участка шоссе Кукрузе-Йыхви проволочек с началом работ не будет, заверил Сырмус. Необходимые 420 миллионов крон, 380 миллионов из которых составит поддержка ЕС, уже имеются.

Сейчас немцы выполняют исследования на земельном участке под дорогой, чтобы найти лучший способ укрепления шахтных штреков. "Одна возможность - заполнить их, другая - укрепить опорами", - отметил Сырмус.

После исследований начнется стадия проектирования, затем надо будет достичь соглашения с землевладельцами. "Сколько времени потребует этот процесс, предугадать невозможно", - добавил генеральный директор Департамента шоссейных дорог, надеющийся все же, что к следующему году поставка будет объявлена и работы начнутся.

Рихо Сырмус отметил, что на основных шоссейных дорогах в Ида-Вирумаа сделано многое, однако дороги поменьше изнашиваются быстрее, чем их успевают чинить. Из опорных шоссейных дорог наиболее важным объектом работ в следующем году станет дорога Туду-Раннапунгерья, где продолжат укладку нового дорожного покрытия. Ремонт начнется также на участке дороги Таммику-Кукрузе.

Герли РОМАНОВИЧ
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 24.11.2005 01:37

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 24 ноября 2005 г. 19:00:16 Ссылка

    Nakonez to xot pochinjat i to xorosho.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.