Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Второй год подряд ночью 7 декабря в Нарве грабят ювелирный магазин (2) 1598 0

Ровно через год - день в день (вернее, ночь в ночь) - 7 декабря в Нарве вновь ограбили ювелирный отдел торгового центра "Астри".

Примерно в полтретьего ночи воры обчистили прилавки ювелирного отдела нарвского торгового центра "Астри-Темпо". Торговля в отделе ведется фирмой "Кулдне Нарва".
Для быстрого проникновения воры разбили стеклянную дверь, ведущую в холл "Астри-Темпо" из помещения банкомата "Хансапанка", которое, в свою очередь, круглосуточно открыто со стороны улицы. Находясь в холле, преступники разбили стеклянную дверь в стене-перегородке, огораживающей ювелирный отдел.

Директор "Кулдне Нарва" Людмила Корнышева вчера рассказала "СП", что воры не вскрывали сейфы, ограничившись лишь самым ценным на прилавках и витринах. Сумма ущерба устанавливается, начато криминальное производство.

Продаваемый в "Кулдне Нарва" товар предоставляется для реализации фирмой "Bindes S & Ko" - одним из крупнейших в Эстонии продавцов драгоценностей. Корнышева пояснила, что в результате кражи пострадал прежде всего поставщик.

Таллиннская фирма "Bindes S & Ko" уже страдала в Нарве от кражи: ровно год назад ночью 7 декабря был ограблен ее фирменный отдел в торговом центре "Астри-Нарва". Тогда через крышу и вентиляционную систему здания воры залезли в большой продуктовый зал и легко миновали деревянную перегородку между отделом алкогольных напитков и ювелирным магазином. На всем пути злоумышленники обходили охрану, сигнализация не срабатывала - и у них было время на открытие сейфов. Украденными тогда оказались практически все украшения на 4 миллиона крон.

Преступление, отметившее первую годовщину, еще не раскрыто. Старший прокурор Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт сказал вчера, что до сих пор не определен круг подозреваемых.

На вопрос "СП", были ли застрахованы украденные год назад драгоценности, прокурор сообщил, что если бы так было, то страховая фирма, видимо, сделала бы запрос в полицию. Но его не поступало.

Илья СМИРНОВ
rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.12.2005 03:20

|


Комментарии

  • ramz

    ramz 9 декабря 2005 г. 15:36:37 Ссылка

    во дают…неплохо наверно поживились

  • dmitri2

    dmitri2 10 декабря 2005 г. 10:17:26 Ссылка

    денег на охрану жалеют,вот и обворовывают :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.