Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый паспорт и старая ID-карта

На нарвском участке границы участились случаи задержания документов, удостоверяющих личность, из-за их несоответствия статусу предъявителя.


Далее
За последние дни на нарвских пограничных пунктах остановлены четыре нарвитянина и один житель Таллинна, при входе в Эстонию предъявивших для проверки паспорта граждан России. Однако в недавно оформленных документах отсутствовала вклейка о виде на жительство в нашей стране, поэтому люди показывали проверяющим еще и действующие ID-карты, в которых имелась нужная информация. Но так как карты были выданы раньше нового паспорта и в них отражено, что владелец является лицом без гражданства, они считаются недействительными. В таком случае документ задерживается на границе для последующей передачи в департамент гражданства и миграции.

- В конце прошлого года шел активный обмен паспортов: многие жители Эстонии без гражданства определились в своем статусе и получили гражданство России или другой страны, - комментирует ситуацию пресс-офицер штаба Ида-Вируского региона эстонской погранохраны Валерий Кивисельг. - Поменяв паспорт, некоторые не успели или не собирались ставить в новый документ вклейку о виде на жительство в Эстонии, возможно, понадеявшись на действующую ID-карту. Но согласно ч. 1 ст. 14 Закона о документе, удостоверяющем личность, лицо обязано в течение месяца сообщить в миграционную службу об изменении личных данных в документах. В соответствии с ч. 1 ст. 17 на границе изымают ID-карту с несоответствующими данными для проверки и передачи в ДГМ.

По словам собеседника, несмотря на то, что стражи границы в конце прошлого года старались пристальнее присматриваться к датам выдачи новых паспортов и каждого выходящего из Эстонии без вклейки о виде на жительство предупреждали о возможных проблемах при возвращении, не все обращали на это внимание.

Всех задержанных с недействительными ID-картами после соответствующей проверки в Эстонию впустили, но посоветовали скорее похлопотать о приведении документов в соответствие с требованиями закона Эстонской Республики. Как заверили в Ида-Вируском отделении ДГМ, никаких наказаний за несвоевременную замену новых данных личности нет, люди просто должны прийти и оформить новые документы, чтобы в следующий раз беспрепятственно пересекать границу.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.02.2005 01:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.