Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ратушную площадь Нарвы вымостят камнями из Китая

Правительство передало Нарве в муниципальную собственность ранее государственный участок земли, занимаемый Ратушной площадью. Уже летом часть ее вымостят изготовленными в Китае круглыми камнями с именами жертвователей, среди которых есть и Юхан Партс.

Далее
Ранее для реконструкции Ратушной площади была выполнена детальная планировка территории. Также уже существуют творческие эскизы того, как она может выглядеть. Некоторые нарвские чиновники не исключают, что со временем часть муниципальных учреждений могли бы поселиться в ратуше. А Нарвский колледж Тартуского университета через пару лет построит непосредственно у границы площади новый учебный корпус, внешне напоминающий довоенное здание биржи.

Развивать пустующую ратушу и прилегающую к ней площадь горуправление доверило в 2002 году целевому учреждению "Pro Narva". С тех пор в старинном здании регулярно проводятся концерты, а на площади - народные гулянья. Руководитель "Pro Narva" Андрес Тооде положительно оценил известие о муниципализации земли: "Теперь, когда земля принадлежит городу, нам будет легче осуществлять согласования".

Нарвский камень Юхана Партса

Крупнейшим проектом "Pro Narva" является продажа камней для мощения площади. Всем желающим предлагается забронировать круглый камень диаметром от 10 сантиметров (16 евро) до 10 метров (48000 евро).

Одним из поддержавших реконструкцию площади перед нарвской ратушей стал Юхан Партс. Он приобрел (забронировал) именной камень диаметром 20 сантиметров за 500 крон.

- Этим летом мы хотим вымостить проданными камнями небольшую часть площади, - рассказал АндресТооде "СП". - Люди увидят, как это выглядит, а также удостоверятся, что их деньги не пропали у каких-то жуликов. Кроме того, такой кусочек площади послужит рекламой продолжающейся торговле камнями.

Вместе с тем Тооде констатировал, что камней продано не так много, как предполагалось изначально.

- Что там говорить, мы были чересчур оптимистичны, начиная этот проект с мечтами, что камней хватит, чтобы замостить всю площадь.

По словам Андреса Тооде, изготовление именных круглых камней из гранита "Pro Narva" закажет в Китае. Именно там смогли предложить и самую низкую цену, и гранит двух необходимых оттенков - серый и красный.


www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.02.2005 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.