Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скажи мне, интернет, жив я или нет?

Если твое имя не упоминается в интернете — значит, ты уже мертв. Виртуальная «Эго-машина», созданная американским художником, в интерактивном режиме следит за тем, насколько вы еще живы.

Далее
По мнению американского художника-постмодерниста Дэвида Салливана (David Sullivan), человеческая жизнь все меньше связана с плотью и кровью, и все больше — с цифровыми потоками. Более того, не клонирование, не криоген, не кибернетика, а именно интернет дает человеку шанс на бессмертие. Трансгуманистическая идея воплотить свой дух в виде битов предоставляется каждому, кто решит соорудить свою могилу на подобие той, что сделал Дэвид Салливан.

Виртуальная похоронная урна Салливана под названием «Эго-машина» отслеживает в интернете упоминания имени усопшего и соответствующим образом трансформирует его лицо, которое выполняет функцию надгробного памятника. Лицо становится моложе и размножается, если в интернете появились новые упоминания имени, и наоборот.

Идея имеет глубинный смысл. Если вы живы, то ваше имя регулярно появляется на интернет-форумах и в блогах. Чем больше этих упоминаний — тем больше в вас жизненной силы. Если же следов вашего существования в интернете становится все меньше и меньше — значит, вы действительно умираете. Но эта же «могила» дает вам шанс на бессмертие и вечную молодость.

«Эго-машина» Салливана работает подобно поисковому роботу, который бороздит Сеть в поисках упоминаний имени своего хозяина. Только программа, написанная на Perl, сама не исследует Сеть, а отправляет поисковые запросы к Google и заносит всю найденную информацию в базу данных mySQL.

Собранная информация непосредственным образом влияет на лицо Салливана. Если число упоминаний его имени становится больше, то лицо молодеет. Если меньше — лицо стареет. Если же упоминаемость приближается к нулю, то старческое лицо превращается череп и, в конце концов, рассыпается в прах. Видимо, это происходит когда имя вообще не упоминается — на этой стадии можно констатировать смерть человека.

Демо-версия «Эго-машины» не подключена к базе данных, а наблюдать за трансформацией лица Салливана можно с помощью многократного нажатия кнопок «плюс» и «минус», которые символизируют количество «жизненных очков».

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 18.02.2005 00:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.