Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Возможно, на AllOfMP3.com подадут в суд

Российские власти сделали первый шаг по направлению к урегулированию пиратского рынка mp3-музыки. В ближайшее время, возможно, последуют иски к сайтам, продающим mp3-композиции.

Далее
Первым в списке на «шмон» оказался сайт AllOfMP3.com, который занимается продажей онлайновой музыки посетителям не только из России, но и со всего мира. По информации Financial Times, претензии к нему имеют целых две организации: отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и Международная Федерация звукозаписывающей индустрии (МФЗИ).

Этот шаг российских властей был давно ожидаем Западом, поскольку пиратство в России остается на очень высоком уровне: две трети музыкального рынка страны — это нелегально копируемые композиции.

Представители музыкальной индустрии активно взаимодействуют с властями по проблеме нелегального музыкального контента. Они настаивают на том, чтобы власти закрыли нелегальное производство компакт-дисков и приостановили деятельность пиратских сайтов, распространяющих mp3. В качестве аргумента лоббисты приводят тот факт, что из-за деятельности пиратов существенно уменьшаются доходы музыкальных компаний и исполнителей, а деньги, вырученные на контрафакте, зачастую идут на финансирование организованной преступности.

Аналитики оценивают убытки от деятельности пиратов в 2,4 млрд долл в год. МФЗИ оценивает свои убытки в 4,5 млрд долл в год.

Как отмечает газета, дополнительное недовольство легальных производителей контента вызывает также тот факт, что музыка продается буквально за копейки: одна композиция на AllOfMP3.com стоит около 5 центов, в то время как средняя «розничная» цена по рынку — 99 центов.

Рассказывая о своих достижениях, МФЗИ отметила, что в 2004 году ее стараниями было закрыто 61 000 пиратских сайтов, а годом раньше — 41 000. В результате операций было конфисковано 1,6 млрд нелегально произведенных файлов.

У московских властей сейчас есть 30 дней для того, чтобы определиться с тем, заводить ли дело против пиратских сайтов или нет.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 25.02.2005 01:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.