Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Факты из жизни американских президентов

Джордж Вашингтон любил верховую езду. Однако он требовал, чтобы лошадь, на которую ему предстояло сесть, была идеально чистой. Вашингтон даже проверял чистоту зубов животного.

Томас Джефферсон самостоятельно создал дизайн своего надгробного камня и написал для него текст, в котором не указывалось, что он был президентом.

Джон Квинси Адамс часто на рассвете купался нагишом в реке Потомак. Он практически не менял нарядов и проносил один костюм более десяти лет.

Эндрю Джексон был завзятым дуэлянтом. Во время одной из дуэлей он получил пулю в грудь, хирурги не смогли извлечь ее, и Джексон жил с этим куском свинца всю жизнь.

Далее
Мартин Ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары, в которых ни разу не упоминалась его жена.

Церемония инаугурации Уильяма Гаррисона (1841) была проведена в чрезвычайно холодный день. Новый президент сразу простудился. Вскоре его простуда переросла в пневмонию от которой же он скончался месяц спустя. Он возглавлял США рекордно короткое время.

Джон Тайлер является самым многодетным президентом в истории США. У него было 8 детей от первой жены, и 7 - от второй. Его 15-й ребенок родился, когда президенту было за семьдесят.

Захари Тэйлор везде и всегда жевал табак. Во время всех официальных мероприятий он держал в кулаке табакерку с табаком.

Миллард Филлмор отказался принять мантию почетного доктора от Оксфордского Университета. Он объяснил это тем, что ничего не сделал для науки.

Когда одиннадцатому президенту США, Джеймсу Полку было 17 лет, ему удалили желчный пузырь. Врачи провели обезболивание, напоив будущего президента коньяком.

Джеймс Бьюкенан - единственный президент США, который не был женат. Он был однажды обручен, однако его невеста разорвала помолвку, а вскоре умерла.

Президент Авраам Линкольн всегда носил на голове высокий черный цилиндр, внутри которого он хранил письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки.

Эндрю Джонсон никогда не учился в школе. Его научила читать его будущая жена Элиза МакКарделEliza McCardle в 17-летнем возрасте. Президент Джонсон носил исключительно костюмы, которые кроил и шил собственноручно.

На протяжении всей жизни Улисс Грант курил по 20 сигар в день. Он умер от рака горла.

Президент Джеймс Гарфилд свободно владел обеими руками и был полиглотом. Он умел одновременно писать одной рукой на древнегреческом, а другой - на латыни. Он умер в результате пореза пальца - во время лечения произошло заражение крови.

В гардеробе Честера Артура было около 100 пар брюк.

Гровер Кливленд перенес секретную хирургическую операцию, во время которой ему удалили часть челюсти, пораженную раком.

Бенджамин Гаррисон ненавидел электрический свет и требовал, чтобы во время его пребывания в Белом Доме лампочки выключали и зажигали свечи.

Во время охоты президент Теодор Рузвельт отказался убить медведицу с медвежонком. После этого появилась новая игрушка - плюшевые медвежата, которых стали называть "медвежата-тедди"teddy bears ("Тедди" - уменьшительно -ласкательная форма имени "Теодор").

Уильям ТафтWilliam Taft весил более 136 килограммов. В Белом Доме для него была установлена специальная ванна повышенных габаритов.

Уоррен Гардинг играл в покер, по крайней мере, дважды в неделю. Однажды он даже проиграл весь китайский фарфоровый сервиз, принадлежавший Белому Дому. Его советников прозвали “Покерный кабинет”Poker Cabinet, так как они являлись основными партнерами Гардинга за карточным столом.

У Кальвина Кулиджа был очень больной желудок. Для лечения и профилактики он спал по 10-11 часов ночью, а также отдыхал днем. В Белом Доме при нем жили два ручных енота.

Герберт Гуверr написал и опубликовал больше 16 книг. Одна из его книг называется “Рыбалка для веселья и очистки души”Fishing for Fun And to Wash Your Soul.

Франклин Рузвельт имел родственные связи с 11 своими предшественниками в Белом Доме.

У Гарри Трумэна была ручная коза, которая паслась на лужайке перед Белым Домом.

Военачальник и президент Дуайт Эйзенхауэр был большим любителем и мастером кулинарии. Он даже придумал рецепт овощного супа, в состав которого входили стебли настурции.

Джон Кеннеди был первым в истории США бойскаутом, ставшим президентом.

Линдон Джонсон обожал делать подарки своим сотрудникам и посетителям. Его любимым даром были электрические зубные щетки. Автор биографии Джонсона за 10 лет получил от своего героя 12 щеток.

Ричард Никсон всегда обогревал свой кабинет с помощью камина, отказываясь пользоваться паровым отоплением.

Джеральду Форду в 12-ти летнем возрасте родители сообщили, что усыновили его.

Джимми Картер стал первым президентом США, опубликовавшим исторический роман ("Осиное Гнездо"The Hornet?s Nest). Правда Картер написал роман уже после ухода из Белого Дома.

Рональд Рейган стал известен тем, что преодолел “20-ти летнее проклятие” Белого Дома, по которому каждый президент, избранный в год заканчивающийся на ноль, умирал или погибал до окончания своего президентского срока.

Джордж Буш-старший отличался тем, что обожал мексиканскую и китайскую кухню, но никогда не ел брокколи.

Билл Клинтон приказал создать персональный интернет-сайт своего кота Сокса.

Джордж Буш-младший и его жена Лора поженились всего три месяца спустя со дня своего знакомства

rokf.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 10.03.2005 01:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.