Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Res Publica обвиняет центристов в обмане и стяжательстве. (5) 1565 0

Центристы говорят об агонии нарвского отделения Res Publica

В субботу нарвитяне обнаружили в своих почтовых ящиках листовку тиражом 30 тысяч экземпляров, подписанную членами фракции Res Publica Нарвского городского собрания. “Республиканцы” заявили, что в 2005 году “получка политикам-центристам на 356 500 крон больше”, чем в прошлом, обвинили оппонентов во лжи. Центристы ответили.




Далее
Листовку подписали 8 депутатов Res Publica: Николай Голубев, Елена Круглова, Сергей Мисенев, Владислав Понятовский, Алла Савчукова, Владимир Тарахтин, Татьяна Заруцких, Элле Вялья. В ней говорится, что “нарвские центристы, не сомневаясь в росте экономики страны благодаря правительству Юхана Партса и договоренностям между профсоюзами и союзом работодателей о росте минимальной зарплаты, бессовестно увязали свою зарплату с уровнем минимальной зарплаты в стране. Минимальная зарплата повысилась на 210 крон, а у них - на 2100 крон”.

Далее приводятся конкретные цифры по конкретным чиновникам (под нарочито нелепыми фотографиями их лиц). Сообщается, что Тармо Таммисте в 2005 году получит больше, чем в 2004-м на 29 400 крон, Михаил Стальнухин на 10 290 крон, Лариса Оленина на 26 460 крон, Владимир Калачев на 26 460 крон и Надежда Синякова – на 3 276 крон.

“РЕСПУБЛИКАНЦЫ” обвиняют Надежду Синякову и Ларису Оленину в том, что они “Нарву обманули”.

Дело в том, что 3 января после пресс-конференции оппозиции, в рамках которой принятый бюджет был подвергнут критике, представители властей пообщались с журналистами. Вице-мэр Виктория Соосаар рассказывала о том, что в новом году административные расходы понижаются, журналистка Радио-4 Светлана Чехова усомнилась в этом, напомнив, что повышение минимальной заработной платы приведет к повышению окладов чиновников. Чем вызвала несколько раз повторенные заверения заместителя председателя городского собрания Ларисы Олениной и депутата Надежды Синяковой в том, что этого не произойдет.

Лариса Оленина: “Еще раз вам повторяю. Была выработана методика, но это совершенно не значит, что будет идти пересчет под нынешнюю минимальную заработную плату”.

Надежда СИНЯКОВА: “Я вам прямо говорю, никаких пересмотров зарплат не будет”.

Последнюю цитату госпожи Синяковой “республиканцы” вынесли на главную страничку своей листовки.

Сейчас Лариса Оленина говорит о том, что у властей было желание оставить в 2005 году зарплату на прежнем уровне, но возможности такой не оказалось.

“В январе, когда правительство неожиданно подняло минимальную заработную плату до 2690 крон, депутаты коалиции обсуждали, как найти решение, чтобы повышения зарплаты не произошло, - рассказывает госпожа Оленина. – К сожалению, когда мы посоветовались с юристами, то выяснили, что применение того постановления, как оно есть, обязательно. Кроме того, юристы предупредили, что если мы не будем повышать зарплаты, также депутатские компенсации, у нас будут крупные неприятности. Я была уверена, что первый человек, который воспользуется этой ситуаций, будет господин Афанасьев, который сразу предъявит претензии, что депутатам выплачивается 2480, а не 2690 крон”.

- Возможно, зарплаты остались бы на прежнем уровне, если бы городское собрание приняло соответствующее постановление?

- Тогда нужно было бы проделать очень большую работу… Если бы мы вернулись сами к этому вопросу, был бы все тот же всплеск. Что бы мы ни делали, применяли бы старое постановление, приготовили бы новое … Однозначно, люди, которые стремятся взять власть, представили бы любое решение в самом негативном тоне.

“Что касается моей личной заработной платы, то я хочу сказать, что никаких других доходов у меня нет, я не работаю ни в одном совете. Это та зарплата которую я получаю соответственно месту”, - подчеркивает Лариса Оленина, уточняя, что как заместитель председателя Нарвского городского собрания она получает 9 “минималок” и не более того. Также госпожа Оленина рассказывает о том, что порой оказывает людям помощь из своих личных средств.

Лариса Оленина называет листовку оскорбительной. “Оскорбительный тон особенно проявляется в эстонском тексте, когда руководство городского собрания и города называется “баранами”. Это говорит об уровне культуры и о том, что фракция Res Publica пытается в очередной раз использовать самые некорректные методы борьбы за власть, - делает вывод госпожа Оленина и добавляет: Не уверена, что любые другие люди, которые могут прийти к власти, откажутся от установленной заработной платы. У наших депутатов есть возможность письменно отказаться от представительских расходов. Ни один депутат пока не отказался”.

“Я лишний раз убедилась, с кем приходится иметь дело. Мне очень жаль, что среди тех, кто подписал листовки, есть мои бывшие коллеги по работе депутаты-директора школ, - продолжает разговор о своем личном отношении к акции Res Publica госпожа Оленина. – Конечно, их зарплата меньше, чем моя. Но она выше, чем у учителей. И мы со стороны города всегда способствовали тому, чтобы директоров поощряли за их работу”.

В понедельник правление Нарвского округа Центристской партии заявлением отреагировало на, по их выражению, “пропагандистский выпад”, “теперь уже “красную метку”, нарвских “республиканов”. Господа центристы оставили главную содержательную часть листовки - цифры выросших зарплат - без комментариев. Не оправдываясь, сосредоточились на обвинении оппонентов в черном пиаре, по традиции уже заявили о “республиканской” “безнадежной борьбе в защиту теплового монополиста”. Сделали вывод, что отделение партии Res Publica в Нарве агонизирует. Рассказали о том, что правящая партия Res Publica “никогда еще не была так непопулярна, как сейчас”. “Миллионные прибыли некоторых республиканов, подписавших красную метку “Сколько можно?”, заставляют усомниться в их искренности, когда они пытаются переложить ответственность за усугубляющийся экономический кризис в республике на городские власти”, - переходят на личности члены правления Нарвского округа Центристской партии, к сожалению, не уточняя фамилий миллионеров.

Руководитель Нарвской конторы Res Publica отметил, что центристы перевели разговор на общие обвинения, чем доказали справедливость приведенных в листовке конкретных фактов. Также напомнил, что в прошлом году депутаты фракции Res Publica приняли решение направлять полагающиеся им компенсации на благотворительные цели. Эта практика продолжена и в этом году, теперь на благотворительность идут 2690 крон от каждого, а не 2480, как в прошлом году.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.03.2005 01:52

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 10 марта 2005 г. 7:51:31 Ссылка

    <_< В очередной раз убеждаюсь, как грязна политика. В стане обоих партий есть люди только при виде которых уже морщишься, а если они начинают говорить - это кроме как словесным поносом назвать нельзя.

  • Alien

    Alien 10 марта 2005 г. 8:50:10 Ссылка

    зарплатки ничего такие…

  • sonya

    sonya 10 марта 2005 г. 11:05:07 Ссылка

    нда .. лица у них итак зажравшиеся <_<

  • Besss

    Besss 10 марта 2005 г. 15:57:38 Ссылка

    рес публика у меня рвотный рефлекс вызывает. из старого говна слепили новую шайку, дали ей новое название, и мол новая фракция.. все взятки гладки… хоть бы кто что-нибудь полезное сделал. 2700 они на благотворительность каждый отдали.. это 225 крон в месяц от каждого. учитывая зарплату по 8-15 тысяч, то делайте выводы. только ртом работают. зависть гложет что они столько не получают. сомневаюсь что посади этого Голубого на ту зарплату он от прибавки не откажется, еврей ушлый, заткнётся и будет тихонько сидеть.

    тошнит меня от республики… дормоеды :-%

  • rusak

    rusak 10 марта 2005 г. 22:02:09 Ссылка

    Н-да уж… Рышпублика со временем всё большую неприязнь вызывает.
    Впрочем, и на счёт Синяково-олениных особого оптимизма нет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.