Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виновника столкновения на переезде отдали под суд (2) 1302 0

В суд передано дело, обвиняющее молодого водителя грузовика, столкнувшегося летом прошлого года с пассажирским поездом на переезде близ Аувере.
http://www.magicnet.ee/images/news6/16.jpgСтолкнувшаяся с поездом машина-цистерна следовала с завода, производящего сланцевое масло и расположенного на территории "Нарвских электростанций". Перевозилось топочное масло наиболее безопасного, с точки зрения пожароопасности, сорта. Но все равно была вероятность, что груз вспыхнет от искры.
Старший прокурор Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт сообщил, что следствие закончено. Собрано достаточно доказательств - и дело передано в Нарвский городской суд.

Далее
Ранним утром 8 июля прошлого года на железнодорожном переезде близ Аувере Вайвараской волости пассажирский состав, следовавший маршрутом "Москва-Таллинн", протаранил автоцистерну, перевозившую сланцевое масло. Водитель машины Максим (25) в бессознательном состоянии был отправлен в больницу, находившаяся в кабине пассажирка Ольга (27) погибла на месте. Легко пострадали машинист поезда и его помощник - отец и сын. Из 149-ти пассажиров поезда ни один к медикам прибывшей "Скорой помощи" не обращался. Все 9 вагонов состава после удара остались стоять на колесах, перевернулся лишь сошедший с рельсов локомотив.

Прокуратура обвиняет водителя автомашины Максима, который не выполнил требования дорожных знаков, поздно заметил поезд и не сумел предотвратить столкновение.

- Нарушен целый ряд пунктов Правил дорожного движения, -рассказал прокурор Михаил Хютт. - Обвинение предъявлено по статье 422, часть 1 Пенитенциарного кодекса - нарушение водителем транспортного средства Правил дорожного движения, вследствие чего по неосторожности причинена смерть.

Наказание за это предусматривается до пяти лет лишения свободы.

По мнению прокурора, дело это довольно ясное.

- Признаком состава преступления является смерть пассажира. Что касается доказанности вины, то для меня, как государственного обвинителя, никаких сомнений нет. Но я не знаю позиции защиты. Суд решит, чьи аргументы весомее.

Материально пострадавшие в аварии железнодорожные организации АО "Eesti Raudtee" и АО "EVR Ekspress" предъявили иск более чем на 10 миллионов крон собственнику грузовика - фирме "Select Oil".

- Все пострадавшие стороны вправе до окончания судебного следствия заявить свои исковые требования и доказать их в суде, - пояснил "СП" прокурор. - Суд может эти иски либо удовлетворить, либо нет, это зависит от хода судебного следствия и от того, насколько убедительны документы, подтверждающие размер иска.

По сведениям Михаила Хютта, часть исковых требований уже удовлетворена страховой фирмой.

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 17.03.2005 01:38

|


Комментарии

  • Alien

    Alien 17 марта 2005 г. 19:37:48 Ссылка

    и правильно
    “Акция - ДОБАВЬ КОММЕНТАРИЙ”

  • slayer

    slayer 17 марта 2005 г. 20:37:50 Ссылка

    :respect: за акцию:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.