Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жить или курить?

Кто может ответить на этот вопрос? Только сам курильщик. Разбрасывая здоровье горстями и думая, что это — дар вечный, тратит его на удовольствие, связанное с курением. Известно, за удовольствие надо платить, вот и платит болезнями, а то и преждевременной смертью. По расчетам экспертов, табакокурение в ближайшие 50 лет унесет 450 млн. жизней. Цифра впечатляющая!



Далее
О ВРЕДЕ курения известно всем. Никотин — универсальный яд, и нет такого органа, который бы не прореагировал на него. Особенно страдают легкие, мозг, сердце, сосуды. Даже то, что курение вызывает рак легких, гортани, пищевода и других органов, не пугает курильщиков.

Мало того что курящие травят себя, они травят и окружающих. «Пассивный курильщик», проведя около четырех часов в задымленной комнате, надышится так, словно выкурил 2–3 сигареты. А если это курение изо дня в день?

В настоящее время табакокурение медицина отнесла к хроническому заболеванию, которое лечится долго, настойчиво и терпеливо как фармпрепаратами, так и вспомогательными средствами. К сожалению, пока нет идеального лекарства, чтобы освободить человека от никотиновой зависимости, но есть условие, при котором любое средство станет действенным. Оно простое, надо твердо приказать себе: «Довольно, накурился!»

В первом ряду лечения табакокурения стоят никотинсодержащие препараты: жевательные резинки, таблетки под язык, пластыри, спреи для носа, ингаляторы, которые повышают процент излечения в несколько раз по сравнению с ранее применяемыми лекарствами. Лечение лучше проводить под контролем врача.

Пластыри накладываются на кожу один раз в сутки. Жевательными резинками, ингаляторами и спреями пользуются через каждые два часа. Наиболее быстрый эффект дает интраназальный спрей, т. к. слизистая носа обладает большой всасывающей способностью. Курсы лечения этими препаратами длятся от десяти и больше дней. Некоторые пациенты без ущерба для здоровья не расстаются с жевательными резинками в течение года.

Наряду с медикаментами в практике лечения никотинозависимости большую роль играет рациональная психотерапия, аутотренинг, гипноз, иглорефлексотерапия, су-джок и другие методы.

Если психотерапия, гипноз, иглорефлексотерапия и су-джок — дело специалистов, то аутотренингу можно обучиться самому и проводить везде: дома, на работе, в транспорте, во время прогулок. Формула для самовнушения примерно такова: «Я окончательно решил бросить курить. Для этого есть силы и воля. С каждым днем у меня растет отвращение к табаку. Я спокоен. Ни стрессы, ни друзья не заставят меня закурить. Отвращение и еще сотни раз отвращение вызывает даже табачный дым. Здоровье восстанавливается, силы, уверенность возвращаются ко мне. Я освобождаюсь от никотиновой зависимости». Чем чаще повторяется формула, тем скорее проявится результат.

У некоторых курильщиков в процессе лечения может возникнуть синдром отмены: неодолимое желание закурить, слабость, возбуждение, потливость, дрожь тела, сердцебиение, а на других может напасть чувство неодолимого голода. В любом случае следует принять либо внеочередную таблетку, либо накапать на сахар сорок капель корвалола и спустя некоторое время положить в рот и пожевать щепотку трав из тысячелистника, мяты, полыни, зверобоя, пижмы с примесью черного перца. Такая процедура не повредит при повторе несколько раз с интервалом в 5–10 минут, с последующим переходом на аутотренинг. Постепенно синдром будет возникать все реже и реже. Главное — не сорваться.

Большим подспорьем в усмирении нервов окажутся ванны с ароматическими маслами, морской солью, хвойным экстрактом, витароном. Подойдет для успокоения и настой из корней валерианы, душицы, пустырника, ромашки и кипрея. Пьют его по половине стакана утром и вечером длительное время.

Ускорит освобождение организма от никотина и производных дыма полифепан — по одной столовой ложке два раза в день в течение пяти дней или активированный уголь — по пять таблеток на прием три раза в день.

Для очищения бронхов от «копоти» уместны бромгексин, мукалтин, бронхолитин или травы: мать-и-мачеха, подорожник, фиалка, ромашка, девясил. Настой пьют по половине стакана три раза в день. При сухом кашле подойдут таблетки, содержащие кодеин.

Дефицит витаминов в процессе лечения табакокурения восполнит смесь из черной смородины, лимона, облепихи, брусники, взятых по 200 г, смешанных с 300 г цветочного меда. Она принимается за завтраком и ужином.

С временным излишком веса поможет справиться диета. Она не предусматривает пищевые добавки, доступна по набору продуктов, хорошо переносится, проводится один-два раза в месяц и допускает прием до двух литров жидкости: минеральной воды, а также брусничных, клюквенных и лимонных напитков собственного изготовления.

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 22.03.2005 23:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.