Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Великобритания: неча на босса пенять, коли рожа крива?

29 миллионов долларов – такую сумму должен выплатить работодатель своей бывшей работнице за то, что назвал её "слишком старой и уродливой".

Лора Зубулэйк работала на Уолл Стрит и была поначалу счастлива. Ещё бы: ответственная должность в престижном банке – крупнейшем европейском банке Ю-Би-Эс, куда её перевели из регионального отделения. Так продолжалось недолго – у Лоры оказался мерзкий начальник. Мистер Мэтью Чапин невзлюбил 40-калетнюю женщину и начал "копать" под неё.

То унизит перед всеми сотрудниками, то завернёт важный отчёт. А то запретит и на пушечный выстрел приближаться к клиентам. А без этого Лора не могла работать.

Далее
Банковский мир Уолл-Стрита – жёсткий мир. И преимущественно – мужской. А потому, прежде чем заключить сделку, банкиры ведут своих потенциальных клиентов то в гольф-клуб, то на бейсбол, и всенепременно – в стрип-бар. Мачизм процветает, и женщинам-финансистам приходится мириться с этим. Но когда Лоре в очередной раз заявили, что она не может пойти на встречу, потому что слишком стара и вообще уродлива, она взорвалась. И всё припомнила своему шефу в исковом заявлении. И что её стол был задвинут в самый тёмный угол, и она была вынуждена сидеть с ассистентами банка. И что, просматривая очередное резюме потенциальной кандидатки на должность, Чапин во всеуслышание заявлял: "Хотел бы я проинтервьюировать эту цыпочку... Ох, пардон, я хотел сказать, женщину". И что хвастался, что подхватил "жёлтую лихорадку" - имелось в виду, что Чапин испытывал особую страсть к азиаткам. И что неоднократно обвинял её, Лору, в несоблюдении субординации и неуважении к старшим по должности – в то время, как коллеги-мужчины запросто могли крикнуть вслед Чапину что-то вроде: "Эй, босс!"

"Мало унижений – на меня стали свысока поглядывать даже те, кто находился в равном положении. Мне неоднократно советовали побольше улыбаться и быть помягче. И сколько я ни жаловалась, вышестоящее начальство ничего не предпринимало", - жаловалась истица. Банк пробовал защищаться на суде. В частности, один довод адвокатов был просто "блестящим": поведение Чапина нельзя-де назвать дискриминацией потому, что он и всех остальных сотрудников третировал так же, и на него жаловались не только женщины, но и мужчины – сотрудники банка. Ну и конечно же, после вынесения вердикта, руководство банка намерено подать апелляцию: они до сих пор убеждены, что "неча на босса пенять, коли рожа крива", дескать, сама не слушалась, с работой не справлялась, проблемы из всего устраивала – и вот теперь ей за это ещё и деньги плати?

Выплату в 29 миллионов долларов, причитающуюся Лоре Зубулэйк, можно назвать рекордной. Хоть редко, но и до неё женщины в США выигрывали процессы о сексуальной дискриминации. Но максимальная сумма, которую присуждали пострадавшей стороне – чуть более двух миллионов долларов. Остальные крупные суммы причитались, как правило, группе женщин: в частности, в прошлом году банк Морган Стенли согласился выплатить штраф в 54 миллиона долларов по аналогичному иску о сексуальной дискриминации. Однако эти деньги будут разделены между 340-ка женщинами-сотрудницами банка. "Вы думаете, я одна такая? - горячилась Лора после суда перед журналистами. – Конечно, нет! Таких, как я, много. И своим иском я хотела сказать другим женщинам, работающим на Уолл Стрит: не терпите издевательств, а встаньте и заявите о своих правах во весь голос. На самом деле на это очень сложно отважиться, поверьте мне".


News.Battery.Ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 13.04.2005 01:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.