Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Астероид-гигант уничтожит целую страну (4) 1509 0

Огромный астероид, который в 2029 году пролетит на волосок от Земли, может нанести удар по нашей планете спустя несколько лет.

Астрономы просчитали, что в 2029 году астероид диаметром 1000 футов под названием "2004 MN4" пролетит на расстоянии 15-25 тыс. миль от Земли, что составляет одну десятую расстояния между Землей и Луной. Он будет находиться так близко, что его можно будет увидеть невооруженным глазом.



Далее

Хотя ученые уверены, что в указанный период астероид пролетит мимо, они обеспокоены тем, как повлияет столь близкое нахождение от Земли на орбиту астероида. Земное притяжение может изменить орбиту астероида, а это, в свою очередь, может привести к тому, что 2004 MN4 столкнется с Землей в 2034 году или годом-двумя позднее.

В качестве меры предосторожности некоторые эксперты предлагают "пометить" астероид транспондером, который будет постоянно информировать Землю о его местонахождении. Ученые надеются, что это позволит вовремя получить предупреждение, чтобы успеть предпринять при необходимости экстренные меры, например, перенаправить объект в сторону от Земли.

Также учёные хотят получить информация о составе астероида. "Мы не знаем, из чего состоит этот астероид, а его состав может повлиять на то, как скажется на маршруте астероида земное притяжение. Будут и другие его близкие к Земле прохождения в 2034-м и 2035 году", – заявил Бенни Пейзер из Ливерпульского университета Джона Муреса, который является экспертом по рискам, связанным с астероидами.

Астероид достаточно велик для того, чтобы нанести ущерб регионального масштаба. Его падение будет эквивалентно взрыву бомбы мощностью 1000 мегатонн. Его обнаружили в прошлом июне, а просчет его орбиты завершился к декабрю. В какой-то момент озадаченные астрономы просчитали, что шансы астероида на столкновение с Землей в пятницу, 13 апреля 2029 года, составляют 1 к 38. Однако дополнительные расчеты успокоили эти тревоги. Как ожидается, Земля избежит столкновения с астероидом, однако он пройдет так близко, что окажется ниже высоты телевизионных спутников. С Земли он покажется быстро движущейся светлой точкой.

news.pravda.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 20.04.2005 21:47

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 20 апреля 2005 г. 23:21:29 Ссылка

    Ах как вомнёт какую-нибудь Эстонию по самую мантию)))

  • Pasha900

    Pasha900 21 апреля 2005 г. 0:12:11 Ссылка

    Да уж, не смешно! :-O

  • sweeper

    sweeper 21 апреля 2005 г. 13:01:56 Ссылка

    Картинка красивая, вот бы такую на полный экран да на рабочий стол.

  • Гость

    Tolik 21 апреля 2005 г. 14:03:01 Ссылка

    ну вот чуть что сразу Эстонию, че мы крайние? :-D кстати если такой на Эстонию того то я думаю что России да и всей Восточной Европе хорошо достанется :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.