Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Валерий Карпин решил ''повесить бутсы на гвоздь'' (1) 1323 0

Звезда мирового футбола - родившийся в Нарве Валерий Карпин, которому в этом году исполнилось 36 лет, принял решение об окончании игровой карьеры.

- У меня остается еще шесть недель. Ни больше ни меньше. 29 мая эта история закончится, - признался в интервью порталу tribalfootball игрок испанского клуба "Реал Сосьедад" Валерий Карпин. - Конечно, я хотел бы играть дальше, и если тренер захочет меня видеть, то я - готов. Но он хочет создать сильную команду.

Этим интервью Валерий Карпин подтвердил свое желание завершить футбольную карьеру, о котором сказал месяц назад в испанских СМИ. По его словам, если б он знал о том, каким трудным будет этот сезон, то подумал бы, прежде чем заключать договор прошлым летом: "Правда, я чувствую, что это длиннейший сезон в моей карьере".

Далее
Уроженец города Нарва, игравший в сборной России и признанный лучшим футболистом России в 1999 и 2001 годах, Валерий Карпин переехал в Испанию в 1994 году, играл в "Реал Сосьедаде", "Валенсии", "Сельте", а ныне вновь защищает цвета команды, в которой начинал свою испанскую карьеру.

В начале марта Валерий Карпин забил свой 35-й гол в составе "Реал Сосьедад". Всего же в испанском чемпионате на его счету 68 мячей. На минувшей неделе Карпин потерял место в основном составе испанского клуба, что также побудило 36-летнего футболиста сделать заявление о завершении своей карьеры.

Бизнес Карпина процветает

Футболист Валерий Карпин стал одним из наиболее успешных и состоятельных бизнесменов в городе Виго, где он в течение пяти сезонов выступал за местный клуб "Сельта".

Играя с Александром Мостовым за "Сельту", Карпин удачно вкладывал свои гонорары в недвижимость. Вместе со своим бывшим товарищем по команде Мичелом Сальгадо российский легионер создал компанию своего имени.

Эта компания приобретала пакеты акций спортивных клубов и предприятий. Затем она расширила сферу интересов, скупая недвижимость. Фирма Валерия Карпина набрала такую силу, что недавно поразила жителей и власти Виго, приобретя целый квартал в центре города. Карпин и Сальгадо намерены вложить в его реконструкцию 50 миллионов евро.

По словам Карпина, он со своим компаньоном Мичелом Сальгадо мечтает "осуществить архитектурный проект высокого качества, который ознаменует новый этап в истории градостроительства Виго".

В прошлом году Валерий Карпин финансировал дальнейшую жизнь местного волейбольного клуба, который теперь именуется "Виго - Валерий Карпин".

Мама верит в сына

Проживающая в Нарве мать Карпина, Светлана Анатольевна, сказала, что знала о решении сына: "Мы с ним постоянно созваниваемся, встречаемся, и я чувствую, что он очень устал. Конечно, играть более 20-ти лет, причем практически всегда в основном составе, да еще на месте, требующем большого объема работы, - это очень не просто".

Валерий Карпин каждое лето, во время межсезонья, приезжает в родной город и доставляет матери радость общения с двумя внучками. В результате постоянного общения Светлана Анатольевна находится в курсе дел своего звездного сына.

- Предложений об игровой и тренерской практике ему идет очень много и постоянно, - сказала Светлана Карпина. - Но сейчас Валерий хочет наладить контроль за своим бизнесом, поскольку, по сути, он еще только в начале пути. Впрочем, в том, что у него это обязательно получится, я не сомневаюсь: он всегда идет до конца и очень много работает.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.04.2005 01:56

|


Комментарии

  • Mufanat

    Mufanat 22 апреля 2005 г. 7:27:43 Ссылка

    B*) и так уже поиграл, пора и на родину 0-. :-P :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.