Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



И да пребудет с вами сила!

Миллионы фанов "Звёздных войн" затаив дыхание ждут 19 мая - дня всемирной премьеры заключительного эпизода любимой киноэпопеи. Между тем тысячи счастливчиков уже приобщились к прекрасному и вот уже неделю как смотрят очередную киноповесть из далёкой-далёкой галактики. Нет, это не досрочный сюрприз от Джорджа Лукаса, и не украденная из портфелей киноакадемиков эксклюзивная копия. Просто полсотни энтузиастов из нескольких стран мира завершили работу над уникальной фан-версией "Звёздных войн". Star Wars Revelations (SWR) - такое название получила сорокаминутная лента, работа над которой заняла ни много ни мало три года. Творение доселе безвестных кинолюбителей пресса величает самым совершенным любительским видео, авторы же приглашают всех посмотреть фильм лично: файлы, содержащие копию SWR, кодированную в разных видеоформатах, бесплатно распространяются с официального сайта проекта.



Далее
Три года назад 30-летний техасец Шейн Фелукс (Shane Felux), мечтавший о создании вольного римейка Star Wars, решил, что пора прекращать мечтать и взялся за дело. Профессиональный актёр, Фелукс не понаслышке знаком с "той стороной" кинематографа, так что прикупив хорошую цифровую видеокамеру (как оказалось впоследствии, это и была самая большая из единоразовых трат на съёмки) он взялся за написание сценария и сбор команды. Совместными усилиями друзей и коллег, единомышленников, найденных через Сеть, была написана короткая история, хорошо вписавшаяся в общую картину мира по Лукасу. Действия SWR разворачиваются в период между третьим (тот самый, что готовится к выходу на экраны) и четвёртым (1977-го года) эпизодами оригинальной эпопеи. Сообразуясь с общим для всех фанатов Star Wars желанием узнать, о чём умолчал Лукас, Шейн сотоварищи написали сторилайн, повествующий о тёмных годах падения Республики, уничтожения ордена джедаев и становления Империи. Здесь свои герои, своя история, но всё это, включая и точно выдержанный мрачный тон, пересекается со вселенной Джорджа Лукаса.




Собственно съёмки отняли два года, хотя чистого времени было затрачено сравнительно немного, учитывая, что работа шла только по выходным. Актёрами стали друзья Шейна. Он сам, оставаясь режиссёром, также был вынужден сыграть одну из ролей (см. фото ниже). Пожалуй, актёрская игра - единственное, на что сетуют счастливчики, успевшие посмотреть SWR: действующие лица космической саги не всегда убедительны, оставляет желать лучшего и постановка батальных сцен с участием актёров. Впрочем, даже первый эпизод самого Джорджа Лукаса в этом смысле далёк от идеала. А вот техническая сторона - на высоте. После того, как была отснята большая часть сцен, к работе (удалённой, естественно) приступили компьютерщики. Фелукс, общаясь в чатах и конференциях, сумел отыскать и сколотить весьма разношёрстную команду энтузиастов, как в плане используемых инструментов (графика выполнялась в 3DMax, Maya, Lightwave, Bryce, Terragen и других программах), так и в плане национальности (США, Англия, Канада, и др., включая даже, Литву). Поскольку съёмки велись на цифровом оборудовании, процесс обработки обошёлся довольно дёшево, при этом художникам удалось добиться воистину потрясающих результатов. Фактически каждый кадр SWR включает те или иные искусственные элементы. Благодаря этому место действия постоянно перемещается в пространстве, включая и космос, и чужие планеты, и синтезированные с нуля закрытые помещения. Фотографии говорят сами за себя и, поверьте, в движении всё это смотрится не хуже: космические баталии великолепны, превосходно проработан антураж, отлично вписаны герои.



Отдельного упоминания заслуживает звуковая часть. Сам Лукас когда-то сказал, что звук - половина фильма. И создатели SWR не подкачали, сумев привлечь к работе над саундтреками и озвучкой профессионалов (британский композитор Крис Бочард написал основную тему, а рутиной занимались спецы из студии 328 Studios). Которые, впрочем, тоже трудились из любви к искусству.



Постоянно подчёркиваемая некоммерческая суть проекта Star Wars Revelations - прямое следствие нетерпимости отца оригинальных "Звёздных войн" к попыткам подзаработать на его творчестве без его согласия. История помнит немало примеров стычек между юристами, представляющими интересы Лукаса, и фанатами всех сортов, так или иначе пытавшихся эксплуатировать материалы Star Wars. Именно из-за опасений конфликта никто из работавших над SWR не получил за это ни копейки, а коммерческое использование фильма запрещено. Тем приятней, что работу удалось-таки завершить. Большинство участников проекта все три года не покидали своих основных рабочих мест, а 20 тысяч долларов, в которые в конечном счёте обошлось создание фильма, были целиком оплачены из кармана режиссёра. 16 апреля состоялась премьера ленты на большом экране - в настоящем кинотеатре, в городке Балтимор. На неё собрались почти тысяча человек, включая и создателей фильма, многие из которых увидели друг друга впервые. Но последнее слово, конечно, за вами. Качайте и - приятного вам просмотра!

computerra.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 26.04.2005 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.