Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В России: Скачал реферат - вон из вуза

Ректорат ГУ Высшей школы экономики города Москвы всерьез озаботился проблемой скачивания всевозможных докладов, рефератов, курсовых из Интернета нерадивыми студентами. На сайте ГУ-ВШЭ опубликовано "Положение о плагиате", в котором руководство вуза разъяснило нерадивым студентам, что их ждет, если преподаватель обнаружит "факт нарушения прав интеллектуальной собственности".


Далее
"Когда объем и характер заимствований ставят под сомнение самостоятельность выполненной работы или одного из ее основных разделов, - гласит "Порядок применения дисциплинарных взысканий к студентам ГУ-ВШЭ", - руководство университета будет принимать достаточно суровые меры пресечения". Отныне не самым трудолюбивым студентам грозит отчисление за списывание и за скачивание работ из всемирной паутины.

Положение, в частности, запрещает студентам цитировать чужие мысли без ссылки на первоисточник, сдавать экзамены "за того парня" или пытаться выдать за свои работы, доставшиеся от старших товарищей. Преподавателю, уличившему студента в "незаконном использовании чужих мыслей", в течение трех рабочих дней полагается представить служебную записку с просьбой о применении взыскания на имя декана факультета с приложением копии письменной работы или ее фрагмента, указанием объема списанного текста и его источника.

На первый раз студент отделается выговором, оценкой "неудовлетворительно" и легким испугом, но наступившим на те же грабли повторно светит отчисление из высшего учебного заведения. Правда, проштрафившийся студент имеет право на апелляцию.

news.pravda.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 26.04.2005 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.