Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В американской армии будут служить крысы

Основной идеей защитников всего: от женщин до озонового слоя – является обеспечение прав защищаемого. С равноправием афроамериканцев и женщин в США вроде бы все в порядке: говорят, можно и по лицу схлопотать, если ненароком назовешь первых неграми, а вторым попытаешься подать в автобусе руку. Теперь вот взялись за животных. В ближайшее время крысы получат, как это называют российские генералы, "гражданское право на выполнение священного долга" – защищать родину.

Пользу для отечества будут приносить не обычные грызуны, а экземпляры со вживленными в мозг имплантантами. В задачи крыс с дистанционным управлением будет входить проникновение на базу противника и поиск взрывчаток. Так что, если в вашем доме, вдруг заведутся крысы, знайте, что это может быть опасным не только для вашего здоровья, но и для безопасности государства.

Далее
Имплантанты разработали в университете штата Нью-Йорк. Один из изобретателей Джон Чэпин полагает, что общественно полезных крыс можно использовать еще в качестве видеодатчиков. По его словам, совсем недавно ученые смогли установить, что с помощью пульта управления крыс можно направлять по определенному маршруту – например, по курсу атаки или в сторону заложенной бомбы. Главное преимущество "армейской крысы" заключается в том, что в ней объединены все эти особенности. Ближайшей тактической задачей является поиск способа переключать грызунов с одного вида деятельности на другой.

Между тем едва ли армейское пополнение вызовет восторг у защитников животных. Во-первых, не для того они защищают права братьев наших меньших, чтобы потом их, на тех же основаниях, что и людей, убивали. Во-вторых, трудно сказать, какое влияние на животных окажут встроенные в их мозг имплантанты. Даже разработчики признают, что животным, возможно, придется несладко. "Согласен, во всем этом есть некоторые этические тонкости, которые я не могу не признавать", - говорит один из разработчиков. Однако он настаивает, что милитаризованных солдат нельзя называть роботами. Ученый утверждает, что они будут выполнять строго определенные задачи, и, пока родина их не призовет, будут совершенно свободны. В отличие от американских Homo Sapiens крысы даже налоги платить не будут.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 27.04.2005 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.