Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

hammer slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Накануне 9 мая ветераны думают о молодых

В Нарве осталось всего 320 участников войны. А на прошлой неделе их было 322. Как Нарва будет отмечать День Победы? На дни с 5 по 9 мая подготовлена обширная программа, причём рассчитана она не только на ветеранов, но и на подрастающее поколение.

Об этом рассказала в понедельник зампредседателя Нарвского городского собрания Ла-риса Оленина. Было особо отмечено, что все мероприятия проводятся Нарвским Союзом ветеранов при помощи других организаций, городские власти взяли на себя только обязанность помочь ветеранам в организации праздника. Ветераны сразу попросили помочь устроить и молодёжные мероприятия.

Далее
- Наши ветераны прекрасно понимают, что их поколение уходит, - сказала Лариса Оленина, - и они хотят, чтобы молодые продолжали их традиции и знали свою историю.

Некоторые школьные мероприятия начались уже загодя. Сейчас завершена викторина о Великой Отечественной, вопросы для которой готовили сотрудники На-рвского музея. В субботу прошла олимпиада по истории, в которой приняли участие 16 школьников. 5 мая в зале горсобрания победители этих двух соревнований получат призы.

Одним из болезненных вопросов Лариса Оленина назвала проблемы организацией посещений нарвскими ветеранами памятных мест в России. Несколько дополнительных возможностей к празднику всё же появилось. Например, четырёх блокадников и двух человек из Нарвского Союза ветеранов приглашает к себе на неделю Кировский район Петербурга.

Кроме того, удалось организовать по просьбе ветеранов поездку нескольких из них в памятную рощу в Кингисеппе, где находятся захоронения Эстонского стрел-кового корпуса. Также в Кингисепп, на могилу Игоря Графова (в честь которого названа одна из улиц Нарвы, а когда-то называлась и 10-я школа), вероятно, отправится группа нарвских школьников.

День 7 мая полностью будет отдан под молодёжные мероприятия. Это субботник и весьма необычный концерт военной песни в ДК “Ругодив”, на котором нарвские музыкальные группы (в том числе такие известные как Absolut-2 и AveNue) будут играть песни военных лет.

8 мая пройдут, в частности, поездка по местам ожесточённых боёв под Нарвой и митинг - укладывать все официальные мероприятия в один день оказалось неудобно. При этом с ветеранами войны, сражавшихся в рядах немецкой армии, которые тоже обычно собираются в этот день в Синимяэ, организаторы акции надеются разминуться.

В главный день торжеств –9 мая – ветераны отправятся к “Тан-ку”. Одновременно с ними, но по реке на шлюпках к “тридцатьчетвёрке” подойдут ребята из Клуба юных моряков, которые спустят на воду венки. После на Петровской площади состоится торжественное возложение цветов к памятным доскам с наименованиями частей, которым за отличие в боях под Нарвой было присвоено почётное наименование “Нарвских”, шествие к Братской могиле и митинг около неё. Для части ветеранов устроят также праздничный обед в “Ругодиве”.

Вечером 9 мая в ДК “Ругодив” состоится праздничный концерт, а на площадке перед ним создавать атмосферу праздника будет духовой оркестр. Завершится праздник фейерверком, который дарит го-рожанам одна из нарвских фирм.

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 29.04.2005 04:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.