Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

2 пользователя, 48 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Диоксиновую бомбу успешно испытали на Ющенко

История с отравлением украинского президента, который давно выиграл выборы, продолжает тревожить западные умы. В статье Wall Street Journal предполагается, что яд имеет российское происхождение. Борис Володарский, относящий себя к сообществу "бывших советских шпионов и историков разведки", пишет, что почти наверняка знает, где яд был изготовлен. Пока общество в предвыборной горячке спорило – действительно отравили Ющенко или это хорошо продуманный политический трюк, автор вспомнил про так называемую "Камеру", или "Лабораторию №12", как называют ее ветераны КГБ.

Далее
Он утверждает, что у отравленного украинского президента возникли симптомы, характерные для ядов, изготовленных "Камерой". Понадобились недели для того, чтобы установить причину заболевания политика, которое началось с сильной боли в желудке и спине, а затем обезобразило лицо.

После первого тура выборов Кристофер Холстедж, эксперт по химическому терроризму и лечению жертв отравлений из Университета Вирджинии, назвал диоксин наиболее вероятным веществом, содержащимся в крови Ющенко. В декабре лаборатория в Нидерландах подтвердила этот диагноз.

С самого начала, по мнению автора, было ясно, что один диоксин не может вызывать именно такие симптомы. Два других случая отравления диоксином, изученные экспертами медицинского факультета Венского университета, показали, что этот яд сам по себе не может действовать так быстро и привести к таким недомоганиям, как у Ющенко. Таким образом, он подвергся действию не известного химического агента, а сложного соединения.

Оказывается, создатель этого яда фактически сделал биологическую бомбу, соединив 2,3,7,8-TCDD с альфа-фетопротеином, белком, который помогает диоксину распространяться в организме. До этого случая диоксин считали неподходящим ядом, поскольку он не растворяется в воде, начинает действовать только через 10-13 дней и не смертелен. Но при соединении с белком диоксин, по-видимому, становится растворимым, более токсичным и начинает действовать почти сразу. Такой творческий подход является характерной особенностью "Камеры".

Володарский поведал и об истории этого учреждения, которая началась в 1921 г. в укромном уголке ленинской ЧК. "Камерой" оно называлось при Сталине. В 1934 г., когда лаборатория находилась по адресу Варсонофьевский переулок, д. 11, в двух шагах от главного здания КГБ, она активно занималась разработкой смертельных ядов и газов. Александр Кузьминов, ранее занимавшийся биологическим шпионажем в СВР и в феврале опубликовавший в Новой Зеландии книгу "Биологический шпионаж", утверждает, что сегодня "Лаборатория" является главным клиентом и поставщиком 12-го отдела управления "С" СВР, которое занимается биологической войной.

Продукты "Камеры" – ядовитые биологические и химические агенты с годами совершенствуются, так как наука открывает новые возможности. Они специализированы с учетом индивидуального получателя, чтобы вызывать нужный эффект – обычно смерть или недееспособность – определенным способом. Впрочем, одно требование остается неизменным. Смерть или болезнь жертвы должны выглядеть естественно или хотя бы производить симптомы, ставящие в тупик врачей и криминалистов. Для этой цели "Камера" выработала свою отличительную черту: она делает из известных ядов новые соединения, которые невозможно обнаружить.

В сталинские времена такую продукцию испытывали на заключенных, приговоренных к расстрелу. Сегодня у этого подразделения, предполагает автор, нет доступа к подобным "испытательным полигонам".

utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: slayer 08.04.2005 04:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.