Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



9 мая ветеранов могут не пустить на Братскую могилу (2) 1405 0

“Такого за все годы еще не было, - переживает председатель Нарвского Совета ветеранов по поводу того, что с организацией традиционного митинга на Братской могиле, что под Темным садом, 9 мая на этот раз возникли непредвиденные сложности. Которые могут обернуться юридически законным срывом мероприятия.



Далее
На 9 мая на Братской могиле зарегистрировал мероприятие по празднованию Дня Европы руководитель Нарвского отделения Реформистской партии Вейко Курессон. При этом подчеркивается, что господин Курессон оформил регистрацию на свое имя в частном порядке, не от лица партии. Вейко Курессон отмечает, что он и его единомышленники намереваются провести мероприятие, не связанное с Днем Победы, 9 мая 1945 года, точнее, связанное с ним косвенным образом. 9 мая 1950 года французский министр иностранных дел Робер Шуман официально обратился к правительству ФРГ с предложением отринуть все застарелые франко-германские противоречия и начать, что называется, с чистого листа. Так пять лет спустя после самой кровопролитной из войн в истории человечества было положено начало созданию единой Европы. Праздником День Европы стал в 1985 году после решения, принятого на Миланском саммите.

Вейко Курессон говорит о том, что было решено провести День Европы именно на Братской могиле, потому что во время войны там находился немецкий лагерь, а потом на этом же месте разместились застенки НКВД. То есть можно говорить о символе двух оккупаций. Господин Курессон сообщает, что после разговора о прошлом, об оккупационном периоде, участники его митинга порассуждают о будущем Эстонии в свободной Европе. Мероприятие предполагается провести при поддержке Euroopa Komisj-oni Esindus.

“Два митинга на одно время не могут быть зарегистрированы”, - говорит городской секретарь. День Европы может законно проходить на Братской могиле с 10.00 до 14.30. В то время как ветераны рассчитывают там собраться в 12.00. Вейко Курессон опередил их, подав заявку первым, в середине марта. Совет ветеранов зарегистрировал свой митинг на Петровской площади (с нее обычно начинается шествие на Братскую могилу) и только. У господина Курессона на этой неделе была встреча с Василием Корзановым. Стороны договорились о том, что митинги удастся “развести”: сначала провести мероприятие по случаю Дня Победы, а после него отметить День Европы. Но это договоренность сторон, которая все-таки должна получить юридическое подтверждение: должны быть выданы новые отдельные разрешения. Ес-ли господин Курессон в конце концов заупрямится и уступать не захочет, закон будет на его стороне.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.04.2005 03:53

|


Комментарии

  • COBECTb

    COBECTb 9 апреля 2005 г. 18:59:19 Ссылка

    Попахивает это дискриминацией эстонской стороны. надо русско-язычному населениювСтразбург в суд подать, тогда эсты сразу жопу начнуть нам подлизывать, это как в Латвии бабушка выиграла иск против латвийского правительства.

  • rusak

    rusak 9 апреля 2005 г. 22:20:48 Ссылка

    Мл**ь, ненавижу **аных реформистов и республиканцев местами даже больше, чем поганых фашистов-измалитовцев и соцдемов. Как хоть этот куриный отпрыск выглядит? Надрать ему на заднице европейский флаг и древко воткнуть, б***ей морде!
    Ну уж на что русский язык богат матами, но порой даже их не хватает!
    А всё учили в школьных учебниках: “будьте детки толерантными”… Эти учебники рисуют такие же уроды.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.