Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшая зарплата - у нарвских городских властей (5) 1465 0

Из ида-вирумааских самоуправленческих руководителей самую высокую зарплату получили в минувшем году представители нарвских городских властей, явствует из данных о зарплате, которые следовало опубликовать не позднее 1 апреля.

Удивительным образом рейтинг получающих самую высокую зарплату руководителей самоуправлений возглавляет не один из мэров или председателей горсобрания - лидирует и вовсе помощник мэра Нарвы Галина Мольдон, чья прошлогодняя зарплата составила 386699 крон, что означает: ее среднемесячный доход равнялся 32225 кронам.



Далее
Почти треть годового дохода Мольдон составили доплаты и компенсации. Главный бухгалтер нарвской городской канцелярии Элле-Эстер Яаксон пояснила, что чиновники горуправления получили за год четырнадцать зарплат. Вдобавок к ежемесячной основной зарплате им выплатили в размере месячной зарплаты еще пособие к отпуску и рождественское пособие. За долговременный стаж публичной службы Мольдон предусмотрено получать к основной зарплате 15-процентную надбавку. "Благодаря этому ее годовая зарплата и оказалась даже большей, чем у мэра", - сказала Яаксон.

Основная зарплата мэра Нарвы Тармо Таммисте была, правда, больше, но ему выплатили меньше доплат, и в общем рейтинге он на втором месте.

Если в последние годы в части зарплаты конкуренцию нарвским городским властям составляли и даже порой их обгоняли городские власти Кохтла-Ярве, то, по данным за минувший год, лишь доходы председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания Валерия Корба приближаются к зарплатам его нарвских коллег. Основная зарплата Корба составила, правда, лишь 240000 крон в год, однако вместе с доплатами его годовой доход равнялся 362000 крон.

Если годовая зарплата Корба за два года выросла больше чем на 50 тысяч крон, то мэру Кохтла-Ярве приходится справляться почти на ту же сумму, что ему платили пару лет назад, когда он был заместителем мэра. Тогда его годовой доход составил 278000 крон, в минувшем году - 282000 крон. Это на пять тысяч крон меньше, чем зарплата его нынешнего заместителя Людмилы Янченко, и такого же порядка, как и доходы его других заместителей - Юри Колло, Волдемара Трумма и Нины Алексеевой.

В конце первой десятки по величине зарплаты среди ида-вирумааских самоуправленческих руководителей удержались руководители уездного центра Йыхви. Годовой заработок мэра Ааво Кеэрме составил 341098 крон и его помощника Прийта Кеслера - 289585 крон.

Мэру Силламяэ Айну Кивиоргу и председателю горсобрания Валдеку Мурду, годовая зарплата которых составила по 275000 крон, с такими цифрами в первой десятке делать нечего.

Зарплата Йостова равняется зарплате семи мэров

Если сложить прошлогодние годовые зарплаты мэров семи ида-вирумааских городов, то в итоге получится примерно та же сумма, какую в минувшем году составила годовая зарплата председателя правления "Ээсти пылевкиви" Мати Йостова - 1778711 крон.

Если годовую зарплату Йостова разделить на 12 месяцев, то его средним месячным доходом будет 148225 крон.

Основная зарплата Йостова была чуть больше миллиона крон в год. Однако совет "Ээсти пылевкиви", который возглавляет нынешний зампредседателя Рийгикогу Андрес Липсток, решил дополнительно премировать Йостова за хорошие экономические показатели суммой в 720000 крон. "Такова моя цена", - подтвердил Мати Йостов "СЛ Ыхтулехт" и добавил, что под его руководством "Ээсти пылевкиви" заработало миллиард крон прибыли.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.04.2005 03:56

|


Комментарии

  • sonya

    sonya 9 апреля 2005 г. 15:23:26 Ссылка

    люди вкалывают таких денег не получают <_< а они .. вообще за что?

  • Pikk

    Pikk 9 апреля 2005 г. 21:16:10 Ссылка

    А если их на минималку посадить?

  • rusak

    rusak 10 апреля 2005 г. 1:03:51 Ссылка

    А если помножить на разделённую сумму полученной в результате вычитания разницы от деления частного суммы на множитель, тогда… Когда начинают по всякому оперировать с цифрами, то это значит, что либо этот “оператор” большой умница, либо он мне пудрит мозги. Третьего не дано.

  • MF

    MF 10 апреля 2005 г. 15:16:32 Ссылка

    НУ от скромноти они никогда не умрут… :-) а вообще от печати эти цифр смысла не вижу как будто кто-то будет выснять почему у них такая зарплата. Или для того чтобы знать что они народ обдирают? Это и так всем известно. Понятно что выдвигая свои кандидатуры на должности они думают в первую очередь о том какая их зарплата ждет а вовсе не отом как сделать жизнь в городе лучше. надо и в прямь их на минималку а то “сытый голодного не поймет” …

  • Alien

    Alien 11 апреля 2005 г. 15:45:52 Ссылка

    учиться, двигаться, пробиваться надо было, а не разглогольствовать тут, ЗА ЧТО?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.