Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чтобы "опьянеть", хватит и мысли об алкоголе

Американский психолог Рональд Фридман нашел идеальный способ борьбы с алкогольным влечением. Оказывается, для того чтобы "опьянеть", совсем не нужно пить – достаточно одной мысли о пиве, вине или водке.

Для своего эксперимента он привлек 80 юношей, которых перед началом расспросили, как алкоголь влияет на их сексуальную энергию. Известно, что есть несколько обычных реакций на "зеленого змия". Кому-то после бутылки пива уже ничего в этой жизни не надо, кто-то, наоборот, после ящика хмельного напитка, немного пошатываясь, ищет приключений на женском фронте. А на Западе "пивными очками" ("beer goggles") называют явление, которые русские характеризуют емким выражением: "Не бывает некрасивых женщин – бывает мало водки".

Далее
Итак, 80 молодых людей были разделены на две группы. Первые 40 лицезрели на экранах фразы и слова, связанные с виски, мартини, водкой и вином. Среди оставшихся пропагандировали здоровый образ жизни, рассказывая им о чае, минеральной воде, газировке. После этого добровольцев попросили оценить девушек на 20 фотографиях по 10-балльной шкале. Юноши, готовые после стаканчика-другого на подвиги, отнеслись к дамам со значительно большей симпатией, чем их скептические ровесники. "Самое удивительное то, что простое предвкушение может влиять на восприятие", - полагает один из авторов исследования Маркус Дензлер.

Разумеется, ученые отрабатывали вложенные в исследования деньги не просто для того, чтобы выяснить, чего хочет мужчина. Как выяснилось, работа имеет огромную научную ценность. Более того, оно важно для каждого человека, поскольку раскрывает подсознательные механизмы нашего поведения. "Предвкушения и ожидания приема наркотиков или алкоголя могут быть активизированы без вашего понимания", - предупреждает Рональд Фридман. По его мнению, слова вообще имеют огромную власть над человеком и то, что они имеют свойство материализоваться совсем не выдумка мистиков. Однажды студенты наслушались рассказов о старости, после чего стали заметно медленнее ходить по лестнице. После какой по счету пары случилось это удивительное событие, он не уточнил.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 01.05.2005 11:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.