Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У мирового шоу-бизнеса славянское лицо

По мнению журналов "Vogue" и "Paris Match", десять девушек являются на сегодняшний день элитой модельного бизнеса. Наталья Водянова и Евгения Володина - россиянки, Дарья Вербов родом с Украины, а Каролина Куркова и Хана Сукупова по национальности чешки. Как выяснилось, успехом пользуются также латиноамериканки: в эту десятку вошли две бразильянки. Кроме того, среди самых известных супермоделей мира имеются представительницы Великобритании, Австралии и Эфиопии.



Далее
Евгения Володина

Начала работать моделью еще во время учебы в школе в Казани, а после ее окончания небольшое российское агентство направило Евгению в Париж. Сама манекенщица признается, что поначалу и не задумывалась о международной карьере, а просто хотела немного поработать в мире моды.

Но оказалось, что 20-летняя уроженка Казани идеально подходит для модельного бизнеса. Уже после полугода работы Евгения получила контракт в рекламной компании Гуччи. Она участвовала также в рекламе духов "J adore" от Кристиан Диор.

По мнению самой Евгении, главным этапом в ее карьере стала работа со знаменитым фотографом Стивеном Мейзелом, благодаря которому она оказалась в Нью-Йорке. "Мне очень понравилось работать в Париже, - рассказывает Евгения. - Это прекрасный город, в котором я очень хорошо себя чувствую. Но действительно интенсивная работа началась, когда я приехала в Нью-Йорк".

Наталья Водянова

История 22-летней Натальи Водяновой - это воплощенная в жизнь сказка о Золушке. Наталья родилась в неблагополучной семье и с ранних лет самостоятельно зарабатывала на жизнь, торгуя на рынке фруктами. Когда она решила записаться на курсы манекенщиц, девушка даже не могла себе представить, как это изменит ее судьбу.

В 1999 году Наталье предложили поработать в Париже, и она согласилась, хотя и не ждала ничего особенного от этой поездки. Ее первый гонорар в столице мировой моды составил всего 500 франков. Несмотря на это, Наталья сумела заключить выгодный контракт с фирмой Calvin Klein и стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира.

Но это еще не все. Вскоре Наталья вышла замуж, и не за простого смертного, а за настоящего английского лорда Джастина Портмана. Несмотря на замужество и рождение ребенка, она продолжает много сниматься. Недавно Наталья подписала эксклюзивный контракт с компанией L Oreal. Еще одна забота Натальи, помимо работы и семьи, это благотворительность. В ближайшем будущем она намерена построить в родном Нижнем Новгороде центры для детей-инвалидов.

Дарья Вербов

Родилась в 1983 году на Украине, но когда ей было 3 года, родители переехали жить в Канаду. В модельный бизнес Дарью привела мать одноклассника, возглавлявшая одно из агентств Торонто. Шаг за шагом ее карьера складывалась все успешнее.

На сегодняшний день Дарья -обладательница одного из самых завидных портфолио, ведь она работала с домами Высокой моды Ив Сен-Лоран, Версаче, Луи Виттон, Гуччи, Живанши и Кристиан Диор. Дарья снималась для журналов "Vogue", "Elle", "Fashion" и многих других. Она является рекордсменкой по количеству дефиле, в которых манекенщица принимает участие за один сезон. Так, в сентябре прошлого года она выходила на подиум в 55 показах. Живет Дарья по-прежнему в Канаде.

Каролина Куркова

Эта девушка с детства знала, что такое вкус славы, ведь она родилась в семье знаменитого чешского баскетболиста Йозефа Курки. Хотя, будучи подростком, Каролина считала себя угловатой и непривлекательной, ее друг по достоинству оценил красоту будущей звезды и разослал фотографии Каролины по всем ведущим модельным агентствам Праги. Девушку засыпали предложениями работы.

С тех пор Каролина успела поработать и на родине, и в Милане, а сейчас живет и работает в Нью-Йорке. Она участвовала в показах Оскара де ла Рента, Баленсиага и Ральф Лоран.

Каролина старается воспользоваться каждой минутой свободного времени, чтобы поиграть в баскетбол. В 2003 году она стала самой высокооплачиваемой моделью мира, заработав 3,8 миллиона фунтов стерлингов.

Хана Сукупова

Блондинка Хана Сукупова родилась в 1985 году в Карловых Варах, Чехия. Ее успешная карьера в модельном бизнесе началась после того, как в мае 2001 года она выиграла престижный в Чехии конкурс "Топ-модель нового тысячелетия".

Хана участвовала в показах коллекций Унгаро, Гальяно и Эли Сааб. Гуччи выбрал ее лицом своей парфюмерной линии Envy Me. Фотографии Ханы появлялись на обложках "Harper s Bazaar", "Elle" и "Vogue". Как и ее соотечественница Каролина Куркова, Хана увлекается игрой в баскетбол.

Жизель Бундхен

Первая бразильянка, ставшая звездой подиума. Карьера Жизель в мире моды началась, когда она, дочь многодетной семьи из провинции, прогуливалась по супермаркету Сан-Паулу и была замечена агентами "Elite". Некоторое время Жизель работала на родине. Позже, в 1997 году, она переехала в Нью-Йорк, не зная ни слова по-английски, и вскоре выиграла престижный конкурс моделей.

Сейчас Жизель называют самой востребованной моделью мира и обладательницей самой красивой фигуры. А журнал "Rolling Stone" даже признал ее самой красивой женщиной в мире.

Примечательно, что Жизель никогда не придерживалась диеты. Она обожает сладости, животных и прогулки верхом. Подруга Леонардо Ди Каприо мечтает выйти замуж и поселиться на ферме с множеством домашних животных. Единственное, что омрачает сейчас жизнь 25-летней бразильянки, - это, по ее словам, зависть подруг по цеху.

Изабель Фонтана

Родилась в Бразилии в 1983 году. Уже в возрасте 12 лет объявила родителям, что хочет стать моделью. После участия в финале конкурсе Elite Model Look переехала из Бразилии в Милан, где начала работать моделью. Ей тогда было 14. Два года спустя Изабель снялась для каталога "Victoria s Secret". Работала с такими всемирно известными марками, как Валентино, Версаче, Ральф Лоран. Появлялась на страницах журналов "Vogue", "Marie Clair" и "Elle". Сейчас живет в Нью-Йорке вместе со своим бойфрендом манекенщиком Альваро Джакомосси. Главное ее хобби - музыка.

Карен Элсон

Благодаря своей яркой и неординарной внешности рыжеволосая Карен считается самой известной британской моделью эпохи. Когда ей было 15 лет, Карен пригласили на работу в одно из модельных агентств Манчестера. Вскоре она перебралась в Лондон, где в 1997 году снялась для обложки журнала "Vogue". Карен участвовала в показах таких всемирно известных брендов, как Версаче, Прада, Нина Риччи, Сония Рикель.

Газета "Санди таймс" назвала Карен самой высокооплачиваемой моделью Великобритании: за 2002 год она заработала 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, Карен очень любит петь и в 2004 году она записала совместный альбом с Джеймсом Айха, бывшим музыкантом группы "Smashing Pumpkins".

Джемма Уард

17-летняя уроженка Австралии никогда не стремилась попасть в модельный бизнес. Она просто пришла поболеть за своих друзей, которые принимали участие в шоу "Ищем супермоделей", и ее заметили. Совершенно неожиданно для себя Джемма получила свою первую работу. Недавно она снялась в рекламе для Prada и Versus. И это только начало, ведь Джемма еще очень молода. Кроме того, она успевает посещать курсы актерского мастерства, так что, возможно, мир узнает ее и как актрису.

Лия Кебеде

Родилась и выросла в Эфиопии, затем работала в парижском модельном агентстве, а в настоящее время проживает в Нью-Йорке вместе с мужем и сыном. Ее лицо запечатлено на обложках различных изданий "Vogue", "French", "Flair" и других модных журналов. Лия участвовала в рекламных кампаниях Унгаро, Ив Сен-Лорана и Джанфранко Ферре. 26-летняя эфиопка, несмотря на "преклонный" по модельным меркам возраст, продолжает сниматься. Недавно ее выбрали лицом косметической фирмы Эстелаудер, причем Лия стала первой темнокожей женщиной, представляющей эту компанию с 57-летней историей.

"Российская газета"

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 01.05.2005 11:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.