Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Солдина планируют нефтяной терминал

Бывшая когда-то в государственной собственности солдинаская нефтебаза несколько раз меняла владельцев, но никто из них тут ничего не делал. Сейчас нефтебаза уже около года находится во владении ТОО "Арсако", и в Вайвараском волостном управлении надеются, что планируемый топливный терминал тут появится.

- ТОО "Арсако" ходатайствовало перед волостью о проектных условиях, - сказал заведующий экономическим и земельным отделом волостного управления Мати Мяннисалу.

Далее
По его словам, на территории старой нефтебазы уже некоторое время занимаются ликвидацией остаточного загрязнения.

- Там было очень сильное загрязнение почвы. Почву местами выкапывали, складывали и смешивали с чем-то, - не знал он точно о происходящем. - Старые железнодорожные пути убрали, со зданиями что-то предпринимали - подготовительные работы ведутся.

По словам заведующей Ида-Вирумааской службой окружающей среды Тийу Сизовой, представители "Арсако" неоднократно - с большими промежутками во времени - являлись к ним для изучения условий.

- Я знаю, что они убирали там старое загрязнение, но в каком состоянии дела сейчас, сказать не могу, - отметила она. - Когда-нибудь там все равно появится какой-нибудь топливный терминал, ведь находится объект рядом с железной дорогой, то есть место удобное. Разумеется, тогда потребуются очистные сооружения и соответствующие требованиям емкости.

По сообщению газеты "Деловые ведомости", ТОО "Арсако" является, правда, владельцем недвижимости, однако топливный терминал создает "ГТ Ойл Эстониа АС". Представители обеих фирм отказались от всяческих комментариев.

По словам Мати Мяннисалу, надо только приветствовать, если в подобном Солдина регионе с медленным развитием произойдет некое движение.

- Фирма обещала также волости рабочие места, но сколько именно, об этом речь не шла. Но ведь проектирование еще только ведется, - сказал он.

Сам Мяннисалу считает, что рабочих мест здесь может появиться около десяти.

- Наверняка это будет не какой-то бензозаправкой за углом, а чем-то более крупным, - полагает он.

Угрозы для окружающей среды от нового терминала в волости не боятся.

- Не стоит бояться раньше времени. Место это находится рядом с железной дорогой, где все равно была нефтебаза. Если бы они отправились в какое-нибудь место с живописной природой, то дело другое, - позитивно относится к начинанию топливных бизнесменов и волостной старейшина Вейкко Лухалайд.

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 15.05.2005 02:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.