Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Две трети ПО будет пиратским (1) 1143 0

Исследование, показало, что через 5 лет две трети всего установленного программного обеспечения будет пиратским. Сейчас лишь треть установленного ПО является контрафактным.

Как передает Reuters, в исследовании говорится, что доля пиратского ПО будет возрастать с ростом использования интернета.

За 5 лет траты на лицензионное ПО вырастут до отметки в 300 млрд долл, в то время как на контрафакт через 5 лет будет тратиться порядка 200 млрд долл.

Далее
«Распространение интернета будет сказываться на уровне пиратства в мире. Особенно на это повлияет распространение широкополосного доступа, при помощи которого интернетчики смогут скачивать себе огромные объемы различного ПО», — говориться в исследовании, проведенном International Data Corp (IDC) и Business Software Alliance (BSA).

Согласно их данным, в США и Канаде сосредоточена половина всего мирового контрафакта.

Также в исследовании отмечается, что хоть в процентном соотношении уровень контрафакта в 2004 году упал на 1% по сравнению с 2003 годом, в абсолютном выражении этот рынок только вырос. В 2003 году его объем составлял 28,8 млрд долларов, а в 2004 году — уже 32,7 млрд долларов.

Совокупный объем рынка ПО в 2004 году составил более 90 млрд долл.

Исследование проводилось в 87 странах. Данные были получены из информации о поставках программного обеспечения и компьютерных комплектующих, нескольких тысяч интервью.

Уровень пиратства в Европе, Средней Азии и Африке упал на 2% до 39%, однако объем рынка контрафакта вырос серьезным образом — с 3 до 15,7 млрд долларов.

В 37 странах уровень пиратства снизился, в 34 странах — вырос. В более чем половине стран уровень пиратства превысил 60%, в 24 странах — более 75%.

В Европе уровень пиратства упал на 2% и составил 35%. В Латинской Америке пираты увеличили свои обороты на 3%. В Азии ситуация за год не изменилась, уровень пиратства остался на отметке 53%.

Франция — самая пиратская страна в Евросоюзе. Пиратского софта в этой стране 45%. Это, как сообщается, произошло благодаря большому количеству в этой стране маленьких фирмочек. Мелкие фирмы обычно более подвержены пиратству, чем средние и крупные компании.

В качестве заключения исследователи призвали к борьбе с пиратством. Ведь, по их информации, сокращение уровня пиратства на 10% даст работу 1,5 миллионам человек, увеличит налоговые сборы на 64 миллиарда долларов и стимулирует рост экономики на 400 млрд долларов.

webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 19.05.2005 12:36

|


Комментарии

  • MF

    MF 19 мая 2005 г. 13:17:49 Ссылка

    Ага хрен там … вот тотже нерик .. я бы его не купил :-P чего бы там не говорили.Там считают както странно они думают что если у меня стоит пирацкая версия то по её отсутвии я куплю лицензионную… ну да конечно <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.