Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Честь футбольного клуба ''Нарва-транс'' отстаивается в суде

Спорт Раскол, произошедший в 2002 году в тренерской среде успешного футбольного клуба "Нарва-транс", нынче дошел до зала Нарвского горсуда.

Некоммерческое объединение "Футбольный клуб Нарва-транс" (MTU Jalgpalliklub Narva Trans) оспаривает решение комиссии по трудовым спорам, более двух лет назад признавшей незаконным увольнение трех тренеров.

Однако первопричина конфликта в том, что эти тренеры сами покинули клуб, а спор касался лишь мотивов для расторжения договоров и размеров компенсаций.



Далее
- Их уход был ударом по "Нарва-транс", - рассказал "СП" Сергей Смирнов, представляющий интересы клуба. - Они забрали своих молодых воспитанников - несколько команд. А наличие таких команд является требованием к клубу, играющему в национальной лиге мастеров.

По словам Смирнова, трудности, возникшие у клуба в связи с уходом команд, решились довольно быстро и не повлекли серьезных неприятностей, поскольку Футбольный союз Эстонии с пониманием относился к ситуации.

Ушли под чиновничье крыло

Член правления и президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков сказал газете, что этот старый конфликт касается исключительно трудовых взаимоотношений. Но Сергей Смирнов, в свою очередь, полагает, что уход тренеров был спровоцирован в ту пору руководителем отдела спорта горуправы Нарвы Игорем Соломкиным. Этот чиновник еще возглавлял футбольный клуб "Нарва", куда и перешли тренеры.

- Я так полагаю, что им была обещана поддержка, если они перейдут в клуб заведующего отделом спорта, - считает Смирнов.

Позже Соломкин был осужден за превышение должностных полномочий и некоторое время провел в тюрьме, а отдел спорта горуправа Нарвы ликвидировала.

Один из ушедших тренеров - Юрий Шаламов - называет глупостью усматриваемое влияние со стороны чиновника. Решение об увольнении из известного клуба он объяснил так:

- "Нарва-транс" не выполнил все обязательства, взятые при переходе из футбольного отделения городской спортшколы. Брались обязательства обеспечивать необходимым детей и тренеров, обеспечивать учебно-тренировочную работу, материальную базу. Но за два года никакого движения вперед не было.

Как стало известно "СП", в ноябре 2004 года бывший чиновник Игорь Соломкин был выведен из правления футбольного клуба "Нарва" и тренер Юрий Шаламов остался там единолично.

Недовольны отношением Футбольного союза

До вынесения судом решения Шаламов с неохотой рассказывает газете о тяжбе, в которой он и еще двое коллег являются заинтересованными сторонами. "Речь идет о больших деньгах", - сказал тренер. Он также уверен, что суд оставит в силе или даже ужесточит решение комиссии по трудовым спорам, которое не в экономических интересах клуба "Нарва-транс".

- Но это дело - лишь маленький осколок больших проблем, которые пока остаются в стороне, - уверен Юрий Шаламов. - То же самое происходит не только в Нарве, но и в других эстонских городах: спортсменов дурят и обманывают, поскольку у руководства стоит бизнес. Забыто, что главные действующие лица - спортсмен и тренер. А они затоптаны, бесправны, работают без отпусков и договоров!

По мнению Шаламова, разногласия с "Нарва-трансом" возникли из-за того, что руководство клуба не смогло или не захотело потребовать от Футбольного союза должного отношения.

- Мы не хотели работать в клубе, в котором не защищают наши права, - рассказал тренер "СП". - Руководству "Нарва-транса" важнее сохранять хорошие отношения с лидерами Футбольного союза. Для меня же, тренера с почти 30-летним стажем, важнее отношение ко мне со стороны детей и их родителей. Именно им мне приходится объяснять, почему, например, нет новых формы и инвентаря.

pohjrannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 20.05.2005 13:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.