Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вот ты какая, интеграция!

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК INTERFEST 2005 ОПРЕДЕЛЕННО УДАЛСЯ



“СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЬ”, как его назвали организаторы, начался в 12.00 спектаклем театра Ильмарине “Вот прийдет долгий день…”. Тогда же батут принял первых прыгунов, юные художники взялись за карандаши, будущие космонавты начали испытывать свои силы на центрифуге, клоуны принялись дурачиться, а желающие поесть и попить уже наблюдали за всем происходящим из палаток.

Далее


Официальное открытие Interfest 2005 объявили в 13.00. Министр народонаселения Пауль-Ээрик Руммо произнес речь. Тут же ведущие праздничной программы Александра Моораст и Самуил Голомб принялись награждать успешно изучающих эстонский язык. Правда, большинство из прилежных учеников не явилось в замок, фамилии назывались, назывались, но никто не выходил. В конце концов, “нашлась” семейный врач из Таллинна Людмила Савоськина, успешно сдавшая эстонский на три категории (начальную, среднюю и высшую) по очереди. “Разве семейным врачам нужно знать эстонский на высшую категорию? Как вам удалось достичь таких великолепных результатов?” - спрашиваю я ее. “Когда начинала изучать – нужно было. Ничего особенного. Ходила на курсы и выучила”.

ЗАТЕМ СОСТОЯЛОСЬ совместное выступление фольклорного ансамбля “Супрядки” и рок-группы AVE NUE. То есть пели - песни AVE NUE, народные песни - именно совместно, а не друг за другом, чем удивили публику. После “Супрядки” взялись за обучение желающих народным танцам, и, надо признать, небезуспешно.

Гости праздника продолжили интегрироваться, распевая песни на эстонском языке вместе с Реэт Линна в формате ее передачи на Эстонском телевидении Laulge Kaasa! (Споем вместе!).



Год назад в Нарве впервые прошли съемки этой популярной в Эстонии передачи. К удивлению ее создателей, в первой нарвской Laulge Kaasa! приняло участие немало нарвитян, при этом пели хорошо. Материал, записанный телевизионщиками на субботнем семейном дне, будет использован в анонсирующей сезон Laulge Kaasa! передаче, а съемки полноценной “Споем вместе!” состоятся совсем скоро – 11 июня, в рамках Дней города.



ПОСЛЕ красочного выступления финалистов популярного танцевального фестиваля школьников Эстонии из Таллинна и Ида-Ви-румаа оставалось дождаться “Морального кодекса”, популярной московской рок-группы. Пришлось подождать более получаса после назначенных 17.00. Таллиннцев это обстоятельство несколько удручало, конечно. Бесплатный поезд, доставивший их в Нарву утром, отбывал назад уже в 18.25.

Участие в Семейном дне “Морального кодекса” в свете идеи праздника поощряло, получается, уже международные интеграционные процессы. Со своей первоочередной задачей - поддержать и усугубить хорошее настроение - “Моральный кодекс” справился великолепно. Тем, кому эта группа знакома, известно, что играть как следует, от души и с позитивным настроем, это просто ее стиль. Нарвитяне сначала- вяловато приняли московкий гостей, но каждая новая песня все более разогревала публику и, дай землякам волю, еще бы часок поплясали.

Безупречность стиля “Морального кодекса” подчеркнула шикарная “Чайка”, неизвестно какого года выпуска, но сияющая, на которой солист группы Сергей Мазаев с коллегами отбыл из замка.



К слову сказать, концерт “Морального кодекса” был очень показателен, если попытаться представить, какому количеству нарвитян интересны такого рода мероприятия. Все-таки могли попасть все желающие, благо, что бесплатно. Народу, конечно, было полно, но нельзя сказать, чтобы замок был забит под завязку, можно было и к сцене подобраться без особого труда и найти место, чтобы по-танцевать.

Как нам сообщили в Идаской префектуре полиции, в ходе Семейного дня никаких криминальных происшествий не произошло.

Пока шел праздник, ведущие периодически делали объявления о потерявшихся детях (от двух с половиной лет и старше) и о их перепуганных родителях. Потеряться в гуще народа было действительно немудрено, засмотревшись, заигравшись… Но, судя по тому, что к концу Interfest 2005 о детях уже не говорили, все пропавшие нашлись. Ну, вот и хорошо.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 25.05.2005 23:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.