Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Электронная почта вызывает привыкание

Если вы завели себе почтовый ящик, считайте, что ваша песенка спета. Почти со 100%-ной вероятностью вы скоро заведете еще один, а затем и еще один. И это только начало. Электронная почта вызывает зависимость — доказанный факт.


Около 40% пользователей просыпаются посреди ночи, чтобы просмотреть свою электронную почту. Почти все, кто ведет личную переписку, проверяют «домашний» ящик с рабочего компьютера, а также настойчиво пытаются найти доступ в интернет во время отпуска. Это лишь некоторые признаки мощнейшей зависимости, которая проявляется у пользователей электронной почты. Компания AOL опубликовала подробные результаты исследования «E-mail Addiction», проведенного по ее заказу социологической службой Opinion Research. Опрос был проведен на выборке в 4012 респондентов в 20 американских городах.

Исследование показало, что 77% пользователей имеют более одного ящика для электронной почты, средний показатель — 2,8 аккаунта.

В среднем пользователи полагаются на электронную почту примерно так же, как на телефонную связь, и ежедневно тратят около одного часа на чтение корреспонденции.

Чтение личной почты на работе — это нормальное явление. Так поступают 61% граждан, имеющих работу. Но на этом список мест, подходящих для чтения почты, далеко не исчерпывается. Люди делают это в постели (23%), во время занятий (12%), деловых встреч (8%), в ванной (6%), на пляже или в бассейне (6%), во время управления автомобилем (4%) и даже в церкви (1%). Пожалуй что только во время занятий сексом американские пользователи не проверяют свой email. И то не факт — возможно, этого пункта просто не было среди вариантов ответа.

Интересно, что в разных городах США люди проявляют разные привычки по отношению к электронной почте. Например, типичный житель Сан-Франциско проверяет свой аккаунт шесть раз в день — это больше, чем в любом другом городе. Именно Сан-Франциско страдает наибольшей «почтовой» зависимостью — здесь зашкаливают многие другие показатели, например, чтение личной почты на работе (76%). А вот знойный город Хьюстон победил в «постельной» номинации. Именно жители Хьюстона чаще всего читают почту в постели, а 51% из них даже признаются, что как минимум однажды делали это посреди ночи.

webplanet.ru

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 29.05.2005 05:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.