Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые известные парки развлечений мира



США

Самый посещаемый парк в Америке - «Остров приключений» в городе Орландо. Изюминка парка - американские горки «Халк Коустер»: за 2 секунды вагончики на этих горках разгоняются до 65 км/ч. Для тех, кто любит испытывать не только скоростные, но и психологические перегрузки, идеально подойдет аттракцион «Сражающиеся драконы» - усложненный вариант американских горок с визуальным эффектом неминуемого столкновения несущихся навстречу друг другу вагонеток-драконов. Здесь же можно прокатиться на «Падающем лифте» - испытать свободное падение с 70-метровой высоты.

Далее
Франция

Самый знаменитый парк Европы - парижский Диснейленд. Его территория делится на 5 зон: главная улица в стиле начала прошлого века с ресторанами, магазинами и площадкой для шоу, волшебная страна Фантазиленд с замком спящей красавицы, Фронтьерленд - страна ковбоев, Адвантюрленд - место, где на аттракционе «Пираты Карибского моря» можно повстречать настоящих пиратов из диснеевских мультфильмов, и Дискавериленд - страна компьютерных технологий. В Дискавериленд можно совершить головокружительное «Звездное путешествие», промчаться сквозь время на машине Жюля Верна и почувствовать себя капитаном космического корабля в ґОрбитронеґ.

Испания

Второй по величине после французского Диснейленда европейский парк аттракционов Universal Mediterranea находится в Испании. Это единственный в Европе развлекательный комплекс, расположенный на морском побережье. Он включает в себя развлекательный парк Port Aventura и аквапарк Costa Caribe. Только здесь можно съехать с огромных водных горок, прокатиться на аттракционе ґБермудский треугольникґ с искусственными волнами разной силы. Для самых маленьких предназначен ґЛагуна Вудиґ - безопасный бассейн с водными велосипедами, гейзерами и горками.

Италия

Итальянский аналог американского Диснейленда - «Гардаленд» расположен возле озера Гарда. На его территории кроме аттракционов можно посетить огромный сафари-парк с экзотическими животными, террариум, дельфинарий и знаменитый парк «Сигута» с волшебными пейзажами, сказочными дворцами и гротами. Все желающие могут поучаствовать в раскопках египетских пирамид, поиграть в пиратов и пообщаться с динозавром.

Германия

Самый крупный развлекательный парк Германии «Европа Парк» расположен рядом с городом Фрайбургом. В нем более 100 аттракционов, в том числе «Тур вокруг Европы» на монорельсовом экскурсионном поезде, «Царство динозавров», «Лабиринт восковых фигур», где можно встретить увековеченных в воске знаменитых европейцев, и точная копия шекспировского театра «Глобус». Именно в этом парке находятся самые высокие в Европе американские горки «Серебряная звезда»: их высота достигает 73 м, длина - 1 км 620 м. В течение нескольких секунд посетители, летящие на скорости 130 км/ч, могут испытать ощущение невесомости.

Известный благодаря своим скоростным аттракционам парк «Фантазия-ленд» расположен неподалеку от Кельна. Только там можно прокатиться на суперскоростном аттракционе «Приключения в Колорадо». Также особой популярностью пользуется скоростной сплав в «бревне» с 16-метровой высоты по извилистой искусственной горной реке. Сильные впечатления доставит «Путешествие по Голливуду» со сценами из фильмов «Белая акула», «Тарзан», «Геркулес» и «Франкенштейн».

Корея

Самый крупный в Северо-Восточной Азии парк Lotte World открылся 17 лет назад в Сеуле. Парк состоит из двух частей: одна в огромном здании на берегу озера, а вторая - рядом, на острове. Самые популярные аттракционы - ґСвободное падениеґ и ґВертящиеся качелиґ. Один вид 70-метровой мачты, по которой, медленно вращаясь, поднимается огромное колесо, способен привести в трепет любителей экстрима. Скорость падения сверху в свободном полете - 100 км/ч. Для маленьких посетителей в Lotte World построен крытый павильон с курсирующими под куполом дирижаблями и огромным катком внизу. Внутри павильона десятки аттракционов на любой вкус: «Волшебный корабль», настоящая железная дорога, старинные замки, шумящий водопад и ґЧeртово колесоґ.

Самые знаменитые аттракционы мира

Самое высокое колесо обозрения «Глаз Лондона» было установлено 31 декабря 1999 года в Великобритании (сами британцы называют его «Колесом миллениума»). 32 кондиционируемых кабинки поднимаются на высоту 135 м со скоростью 1,6 км/ч. Чтобы сделать полный оборот, колесу требуется полчаса. Знаменитое колесо останавливается только на ночь - все остальное время желающие прокатиться должны запрыгивать в кабинки во время движения.

Самый высокий аттракцион мира - ґСтратосфераґ - установлен в Лас-Вегасе. Только здесь можно с огромной скоростью взмыть на 340-метровую высоту в специальных сидениях, закрепленных по периметру 70-метрового шпиля. Аттракцион работает только ночью, поэтому создается полное ощущение полета в космос. Однако этим все возможности аттракциона не исчерпываются: после полета человека пристегивают к креслу, расположенному на рельсе на высоте 340 м. Рельса наклоняется вниз и у края бездны резко тормозит, причем человек буквально зависает над пропастью на ремне.

Самый высокий аттракцион с башней для свободного падения также установлен в США - в парке «Королевский остров» в Огайо. Высота башни составляет 96,6 м. Полет вниз на скорости 108 км/ч занимает 88 секунд.

Самые быстрые американские горки, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, построены в японском в парке ґФудзикю Хайлендґ. Всего за 1,8 секунды «Горки Додонпа» разгоняются до 200 км/ч.

Самые высокие американские горки тоже находятся в ґФудзикю Хайлендґ. В пиковой точке их высота составляет 79 м. Скорость съезда с этой высоты достигает 130 км/ч.

Самые большие в Европе деревянные американские горки Magnus Colossus можно найти на популярном валенсианском курорте Бенидорм в испанском парке ґТерра Митикаґ (ґМифическая земляґ). Горки имитируют римские осадные укрепления. Протяженность сооружения - 1,5 км, высота - 50 м, вагончики (два поезда по 32 пассажира) могут разгоняться до 100 км/ч. Специально установленные на самых крутых виражах фотокамеры снимают лица туристов в самые напряженные моменты спуска. В память о пережитом ужасе после прохождения аттракциона можно приобрести свой фотопортрет.

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 06.05.2005 04:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.