Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что скажут ученикам Пяхклимяэской гимназии на классном часе 9 мая (1) 1182 0

По поводу того, как Вторая мировая война преподносится юным жителям Эстонии, ходит много кривотолков. Конечно, в первую очередь потому, что не везде это происходит одинаково, и, в общем-то, в силах учителя преподнести оценку тех или иных фактов в более или менее выигрышном свете. Что говорят сегодня об участии Эстонии в событиях 60-летней давности и последствиях мировой войны для нашей республики… вот хотя бы в Пяхклимяэской гимназии?

Далее
Педагоги гимназии совместно с администрацией подготовили обращение к учащимся. Оно прозвучит на классных часах 9 мая. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые цитаты из текста, с которым ознакомятся сотни нарвских ребят.

“У этой войны, и это очевидно, есть ещё одна особенность: несмотря на 60-летний срок, отделяющий нас от Победы, она продолжает быть предметом острейших политических споров.

Многие реалии нашей жизни определены итогами Второй мировой войны. И народы Прибалтики, их судьба – яркое тому подтверждение. То, что малые народы стали заложниками в большой игре великих держав, – общеизвестный факт. То, что освобождение Эстонии, Латвии и Литвы от немецкой оккупации не принесло восстановление независимости этих государств – горькая истина. Поэтому такое неоднозначное отношение к событиям 60-летней давности у прибалтийских народов”, - признается в обращении.

“Но есть нечто, что споров вызывать не может – это наша память о тех людях, кто спас мир от коричневой чумы, кто ценой собственной жизни спас жизни последующих поколений. Те, кто сражался с нацизмом, как правило, были далеки от интриг правящих элит, и мужество им придавала уверенность в правоте дела, за которое они сражаются”, - отделаются политические последствия войны от мотивов победителей фашизма.

И в завершении обращения звучит вывод-призыв: “Мы живём в Нарве, где многое до сих пор напоминает о минувшей войне. До сих пор живут рядом с нами ветераны, освобождавшие Нарву от немецко-фашистских войск. Их с каждым годом всё меньше, и тем более они заслуживают нашей благодарности за свой ратный подвиг”.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.05.2005 04:56

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 7 мая 2005 г. 9:38:47 Ссылка

    Как обычно толерантно. И пару словцов о несчастных малых народах…

    Тошниловка.

    Историю каждые десять лет переписывают. Когда ж, наконец, её перепишут как надо? <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.