Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Санта-Ола'' как флагман Вирумаа отправился в Финляндию (1) 1223 0

После 15-часового перехода из Хийумаа в Силламяэ паром "Санта-Ола" отправился вчера в путь в город Котка, имея на борту 150 пассажиров, в задачу которых входит познакомить южную Финляндию с Ида-Вирумаа, а в мае следующего года паром откроет регулярную линию Силламяэ-Котка.

Стартовавший в 19.00 из Хийумаа и прибывший после 15 часов перехода в порт Силламяэ паром принадлежит судоходной компании "Сааремаа лаэвакомпании", отправился в полдень в финский город Котка. Длительность начинающихся с мая будущего года регулярных рейсов будет составлять 6 часов, и в течение этого времени судно будет обходить принадлежащие России острова Тютарсаар, а по прошествии какого-то времени эти острова станут местом промежуточной остановки парома, если им удастся придать статус зоны tax free.


"Санта-Ола"
Разговор о большем начале

В будущем преодоление 150-километрового расстояния Силламяэ-Котка будет занимать значительно меньше времени, чем планируемые на первый рейс шесть часов. "Сааремааская судоходная компания уже поговаривает о приобретении нового судна, имеющего больше кают и куда можно было бы погрузить большее число грузовиков", - рассказывал ида-вируский уездный старейшина Аго Силде, по словам которого, интерес к судну больших размеров, с учетом торговых перевозок, уже сейчас большой.

Линия Силламяэ-Котка должна будет конкурировать с судоходным сообщением между Таллинном и Хельсинки, поэтому важно, чтобы расстояние между двумя портами покрывалось за то же время, что и у паромов, курсирующих между двумя столицами. "В этом случае для жителей центра Эстонии не будет какой-либо разницы, ехать в Таллинн или отправляться в рейс через Силламяэ", - говорит Силде. А те люди, кому надо ехать именно в южную Финляндию, обязательно выигрывают во времени.

Хотя основной клиентурой для открывающейся линии должны быть перемещающиеся по Вирумаа, южной Финляндии и Петербургу финны, Силде осмеливается прогнозировать, что и среди эстонцев интерес к этой линии будет большой. "Уже перед этим пробным рейсом раздавались требовательные вопросы, где можно приобрести билет. Но нынешняя поездка не преследует коммерческие цели".



Реализовалась идея за три месяца

Идея открытия регулярной линии Силламяэ-Котка родилась менее трех месяцев назад. "Вначале была идея провести дни Ида-Вирумаа в Коувола, а потом подоспела и идея открытия регулярного сообщения между Котка и Силламяэ. Сааремааская судоходная компания поддержала ее, и вот первый рейс стал реальностью", - разъяснял Силде. Последние разрешения на первый рейс судна поступили в полдень дня, предшествующего рейсу.

Первыми пассажирами построеннного в 1971 году парома на 500 мест стали 150 человек, которые примут участие в проходящей в Коувола ярмарке, где будет представлена экспозиция, рассказывающая о Вирумаа. Южных финнов познакомят со своими изделиями мастера рукоделия из Вирумаа, о своих планах расскажут представители турбюро. Дни Вирумаа в Финляндии продлятся два дня, в течение которых на сцену выйдут и 50 танцоров и музыкантов из Вирумаа.

"Санта-Ола" вместе с участниками ярмарки вернется в Силламяэ в воскресенье поздней ночью.

Герли РОМАНОВИЧ
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 11.06.2005 13:10

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 12 июня 2005 г. 15:22:36 Ссылка

    имея на борту 150 пассажиров, в задачу которых входит познакомить южную Финляндию с Ида-Вирумаа, а в мае следующего года паром откроет регулярную линию Силламяэ-Котка.

    Одними из пассажиров были 3 жителя Силламяэ,работавшие в порту(на грузовиках).Алкаши ещё те :-D Не один литр вместе был опустошён. Больше всего им советовали не остаться пьяными в Финляндии,а то там водка значительно дороже нашей.

    На первой фотке видно пришвартовавшийся паром.Толстый канат обвивает жёлтую тумбу(забыл название) которую мы варили и красили.Здоровенная зараза.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.