Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Смотрите: Пауль Керес, пока в бронзе не отлитый

В первый день лета комиссия по конкурсу идей для установления памятника Паулю Кересу рассмотрела творческие предложения, присланные на конкурс. Первое место комиссия решила не присуждать.

Напомним, что согласно условиям, конкурсные работы (макеты, планшеты и т.д.) были представлены в запечатанном пакете и были снабжены паролем. Вместе с работой было необходимо представить и непрозрачный заклеенный конверт с паролем, в котором находилась записка с именем и адресом автора.

Вскрыв предложенные на конкурс работы, комиссия обнаружила, что из 9 предъявленных работ, всем условиям конкурса соответствуют всего 5 претендентов, это работы с пометками: “Valge Graniit”, “Ruuduline”, “KUNINGAS”, “ANNA”, “e2 –e4”.

Не были допущены к участию в конкурсе 4 предложения с пометками “P.Keres-I” , “D-777”, “TAIFUN”, “Эрик” из-за несоблюдения условий.

Конкурсная комиссия под председательством вице-мэра Г. Мольдон решила I место не присуждать. II место получило предложение с пометкой “Valge Graniit” (премия - 15 000 крон); III место присуждено двум работам с пометами “Ruuduline” (премия - 9 000 крон) и “ANNA” (премия - 9 000 крон).

Отдельно присуждена поощрительная Ostupree-mia (6000 крон) - предложение с пометкой “e2-e4”.

В конкурсную комиссию входили городской секретарь Антс Лийметс, директор Департамента архитектуры и городского планирования Калью Мююр, выполняющая обязанности главного архитектора Анне Халлик, художник Анатолий Ро-манов, известный нарвский шахматист Леонид Пелешев и др., в качестве консультантов комиссии выступили заведующая Художественной галереей Карина Тайдре и преподаватель Художественной школы Анне Пяртель.

14 июня в 16 часов в Нарвской художественной галерее откроется выставка всех представленных на конкурс работ, где будут вскрыты конверты и оглашены имена победителей. Выставка будет демонстрироваться до 30 июня этого года.

Следует учесть, что демонстрируемые идеи сегодня – это еще не реальный памятник, который может появиться, условно говоря, завтра. Комиссия приняла свое решение и озвучила его перед горуправой. А уже той решать, когда и какой именно памятник ставить нашему великому земляку, и во что это выльется.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.06.2005 12:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.