Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые влиятельные мировые знаменитости

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных мировых знаменитостей. Список, в котором не могут фигурировать действующие государственные деятели и политики, Forbes составляет, исходя из нескольких критериев: количества заработанных за 12 месяцев денег, индексу упоминания в прессе, интернете, на телевидении и радио. Учитывается также количество появлений кандидатов на обложках 17 ведущих журналов.
По сумме всех показателей рейтинг знаменитостей 2005 года возглавила телеведущая Опра Уинфри. Телешоу Уинфри смотрят зрители в 112 странах мира, только в США ежедневная аудитория этой программы составляет 30 миллионов зрителей. Однако по количеству заработанных за год денег, Уинфри с ее 225 миллионами долларов стала лишь второй.

Второе место в списке 100 самых влиятельных знаменитостей второй год подряд удерживает спортсмен-гольфист Тайгер Вудс. Хотя доходы Вудса за год составили всего 87 миллионов долларов (4 место), индекс упоминания в СМИ позволил ему оставаться в первой тройке.

Лидер прошлогоднего рейтинга - кинорежиссер и актер Мел Гибсон опустился на третье место, хотя выпуск его фильма "Страсти Христовы" на DVD принес ему за 12 месяцев 185 миллионов долларов (3 место по количеству заработанных денег).

Коллега Гибсона по Голливуду - режиссер Джордж Лукас в списке 2005 года стал четвертым. По количеству заработанных денег Лукас безусловный лидер - с июня 2004 года создатель "Звездный войн" стал богаче на 290 миллионов долларов.

В десятку самых влиятельных знаменитостей в порядке также вошли: баскетболист Шакил О?Нил (5-е место), режиссер Стивен Спилберг (6-е место), актер Джонни Депп (7-е место), певица Мадонна (8-е место), певец Элтон Джон (9-е место) и актер Том Круз (10-е место).

Лидером по упоминаниям в прессе оказался политик Билл Клинтон. Однако по сумме показателей он занял 51 место. Экс-президента США подвели доходы - по ним он попал лишь на 89 место.

Россию в списке самых влиятельных знаменитостей представляет победительница Уимблдона Мария Шарапова. Российская теннисистка дебютировала в списке Forbes на 57 месте, благодаря частоте упоминания в прессе и 18,2 миллионам долларов, заработанных за год.

Lenta.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 19.06.2005 06:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.