Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оставившего найденную вещь себе ждет уголовное наказание

Если человек найдет вещь, стоимость которой больше 1000 крон, и оставит ее себе, то в глазах закона он станет уголовным преступником.

На минувшей неделе прокурор Вируского окружного суда Лариса Прокопенко отдала под суд Сергея (20), поскольку он нашел в нынешнем марте вблизи строящегося Йыхвиского концертного дома мобильный телефон и оставил его себе. Молодого человека теперь ждет денежное наказание.

Ведущий прокурор Вируского окружного суда Дилайла Нахкур-Таммиксаар сказала, что, к сожалению, многие люди в Ида-Вирумаа не знают, что оставление у себя найденной вещи стоимостью выше 1000 крон, - преступление, и посоветовала передавать такие находки полиции.
Комиссар отдела уголовных дел Идаской префектуры полиции Энн Пустак сказал, что в случае таких находок стоило бы остаться честным и обратиться в полицию, где находку зарегистрируют и начнут разыскивать собственника. "В случае документов или телефонов установить личность собственника просто", - сказал он. А в случае утери других вещей пострадавшие сами часто обращаются в полицию с вопросом, не приносил ли кто-нибудь сюда их имущество. Пустак сам таким образом передал полицейскому дежурному забытую в банкомате кредитную карточку, которая, оказалось, принадлежала и вовсе знакомому дежурного.

Пустак припомнил один случай, когда задержанный полицейским мужичок с ворованным скарбом попытался оправдаться тем, что это находка. А дело было так: патруль получил сигнал о проникновении в один бар. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели взлохмаченного пьяного мужчину. "Они решили, что отвезут его протрезвляться, когда выяснилось, что у того в сумке были бутылки со спиртным, на которых висели используемые в баре ярлычки и которые собственник бара признал своими", - рассказал Пустак. Мужчина объяснил, что нашел сумку со спиртным в парке под кустом и понадеялся, что сможет утром этим опохмелиться. "Он решил, что, оправдавшись тем, что нашел, избежит наказания. Но поскольку присвоение найденной вещи также преступление и у мужчины было действующее условное тюремное заключение, то он уже реально был отправлен за решетку", - рассказал Пустак.

На вопрос, насколько законна использовавшаяся многие годы практика, когда нашедший вещь связывается с потерявшим и требует вознаграждение за возврат утерянной вещи или даже дает соответствующее объявление в газету, комиссар сказал: "Это начинает уже нехорошо попахивать, такое поведение не приветствуется. Но каждый случай надо рассматривать отдельно".

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 02.06.2005 01:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.