Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Препарат от шизофрении стал лекарством от пневмонии

Странные вещи иногда происходят в этом мире. В Китае, стране, где несколько лет назад свирепствовала атипичная пневмония, неожиданно нашли от нее лекарство. Но самое любопытное, что этим самым эффективным, по мнению китайцев, средством является препарат, которым уже 30 лет лечат…шизофрению.

Неожиданной панацеей оказался цинансерин. Он используется для лечения заболеваний головного мозга начиная с 70-х гг. прошлого века, однако до последнего времени врачи и не подозревали о новых лечебных свойствах этого препарата. Ученые заявили, что на настоящий день цинансерин – единственное готовое лекарство, которое можно использовать при новой вспышке эпидемии. Отныне его будут прописывать как для предотвращения заболевания, так и в случае заражения вирусом.
Столь немаловажное открытие было сделано в рамках совместного исследовательского проекта между Китаем и Европейским союзом по поиску лекарств, способных справиться с новой вспышкой атипичной пневмонии. Участники проекта, который стартовал в 2004 г., поставили перед собой весьма амбициозную задачу. Они хотят выявить не менее 50 лекарственных веществ, способных справиться с этой загадочной болезнью.

В настоящий момент уже было предложено 15 рецептов для создания лекарства против вируса этой опасной болезни. Однако ни один из них пока не прошел всех стадий предварительных испытаний.

Кроме того, ученые, которые собрались на конференцию в г. Ханчжоу на востоке Китая, заявили, что нашли у животных еще два вируса, аналогичных возбудителю атипичной пневмонии. По словам специалистов, новые вирусы являются разновидностью древнего возбудителя, который существует в животном мире в течение тысячелетий, однако до последнего времени он был неизвестен человеку.

Напомним, что эпидемия атипичной пневмонии началась в 2003 году. Тогда за несколько месяцев недуг унес жизни 774 человек. Специалисты утверждают, что болезнь может вернуться, хотя в этом сезоне не было зафиксировано ни одного случая. В настоящий момент для проведения необходимых исследований ученым требуется $10 млн, однако найти их пока не удается. Проблема заключается в том, что всем кажется, что угроза миновала, поэтому и возникли сложности с финансированием программ, связанных с атипичной пневмонией.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 21.06.2005 01:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.