Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С вашей пластиковой карты мог платить кто-то еще

Крупнейшие платежные системы, в том числе MasterCard и Visa, признались в том, что данные о более чем 40 млн. их клиентов могли попасть в руки хакеров. В российских представительствах компаний пока не знают, могут ли среди пострадавших оказаться россияне.
Держателей банковских карт огорошили новостью. Оказывается, система безопасности компании CardSystems Solutions, обслуживающей платежи по карточкам крупнейших платежных систем, не является надежной. Еще в конце прошлого года через имеющуюся в системе «дыру» хакеры могли получить доступ к данным карточек примерно 14 млн. пользователей MasterCard, 22 млн. владельцев Visa и пока не названного числа клиентов American Express и Discover.
Компания CardSystems узнала о проблеме еще 22 мая и на следующий день поделилась ею с ФБР, которое тут же приступило к секретному расследованию. Однако до рядовых граждан информация дошла лишь сейчас - «раскололись» MasterCard и Visa, которые начали рассылать предупреждения в банки.

В российском представительстве MasterCard считают, что в хакерской афере принимали участие сотрудники самой компании. «Это довольно распространенная практика», - заявили в MasterCard.

Представители платежных систем скромно говорят, что хакеры получили доступ не ко всей хранящейся в базах информации о клиентах. Рядовым американцам, а именно их, прежде всего, может затронуть случившийся взлом, предлагают утешиться тем, что данные о датах рождения и номерах социального страхования остались в целости и сохранности. Однако клиентам есть из-за чего расстраиваться - сами MasterCard и Visa признают, что украденной информации достаточно для того, чтобы пользоваться их деньгами.

Не исключено, что на покаянных настроениях платежных систем кому-то из держателей карт удастся извлечь для себя финансовую выгоду. MasterCard, Visa и Discover уверяют, что за все спорные транзакции гражданам деньги вернут. Какие из платежей оспорить, сообразительным гражданам подсказывать не надо.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 21.06.2005 01:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.