Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отель "КИНГ". Документов нет, строительство заканчивается



В пятницу утром в горуправе прошло обсуждение детальной планировки здания отеля-ресторана KING. Всего поступило три протеста. Фактически, несмотря на отсутствие детальной планировки, строительного проекта и разрешения на строительство перестройка здания практически завершена.
Протесты против детальной планировки представили три частных лица: Эдуард Колхоф, Андрес Тооде и Яаанус Виллико. Двое последних не имели ничего против детальной планировки, но были против такого ведения дела, когда здание готово, а самые главные документы отсутствуют. Протест Эдуарда Колхофа направлен против архитектуры здания и в частности фасада, причем он назвал это здание «импотентным» и «в ново-русском стиле». Однако в процессе детальной планировки обсуждался не внешний вид здания, а лишь место его расположения, вместительность и высота, и этот протест не учитывался.

Цель двух остальных протестов - обратить внимание руководителей города на то, что 10 000 крон наличными (именно столько потребовала строительная инспекция от TU Vesta King) за “самовольное” строение - достаточный повод, чтобы пройти мимо всех недостающих законных документов, требующихся при планировке строительства здания.
Поскольку вопрос о строительстве здания постоянно был объектом пристального внимания, то в обсуждении участвовали также председатель горсобрания Михаил Стальнухин и специалист по охране памятников старины Евгений Кальюнди. Стальнухин отметил, что в этом году можно ожидать объем инвестиций в город, который в два раза превышает городской бюджет. Поэтому он считает очень важным точное соблюдение правил делопроизводства.

Евгений Кальюнди сделал небольшой обзор по истории архитектуры и упомянул: лично он не имеет ничего против того, чтобы здание стало еще на пол-этажа выше. Тогда оно лучше гармонировало бы с окрестностями. Заодно он привел такой малоизвестный факт, что здание King «развернуто», также как и здание поликлиники, следуя исторической границе бастиона Fama. И если когда-нибудь бастион захотят восстановить, то оба здания этому не помешают. Препятствием может стать здание ресторана “Гулливер”, который своим фундаментом упирается прямо в стену Fama. В итоге было сделано предложение отозвать протесты, чтобы можно было отправить детальную планировку далее в горсобрание. Оба протестовавших были с эти согласны. Они достигли своей цели - обратили внимание общественности на игнорирование законов предпринимателями.

В ходе обсуждения выяснилось, что перестройка здания на 90 процентов завершена, осталось закончить внутреннюю отделку.
Но с принятием детальной планировки эпопея King`а не завершена: впереди совет по архитектуре, который должен утвердить внешний вид и строительный проект здания, на основании чего можно будет получить разрешение на строительство. Вероятно, к тому времени новые гостиничные номера уже увидят своих клиентов.

Газета.ее

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 05.06.2005 03:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.