Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как работает ИХ полиция

История рассказывается от первого лица.
Случилась эта история со мной лет 10 назад. Так получилось, что я, приехав в Америку, поселился в одном небольшом городке на тихоокеанском побережье, где проживали в основном зажиточные американцы (полиция городка была особо бдительна касательно охраны покоя граждан города). На состояние моего кошелька сей факт никак не сказывался и чтобы прожить мне пришлось на первых порах работать кассиром на бензоколонке.
А вот и сама история. Подьезжает как-то на заправку старый грузовик. Через некоторое время водитель подходит ко мне и говорит - "надо, парень мне заплатить за ущерб!". Я говорю - какой еще ущерб. А он в ответ - да вот знаешь, я мыл стекла вашей щеткой (на станции для посетителей держали щетки чтобы во время заправки можно было вымыть стекла при желании), так вот, я поцарапал свое стекло вашей старой щеткой и теперь вы мне должны 150$!"

Вышел, посмотрел на царапину, посмотрел на старую щетку с алюминиевым держателем. Хотел сказать, что по шкале твердости алюминий стоит ниже автомобильного стекла, но посмотрев на морду вымогателя и поняв, что будет все впустую, сказал - "меня это не касается, найми адвоката и суди хозяина. От меня получишь хер с маслом".

И вот этот гад нагло берет щетку и садится себе в грузовик, приговаривая - "я забираю вашу щетку в качестве вещ док-ва!". От такой наглости я на секунду оторопел, потом дошел до его машины, рукой влез в окно и захотел вытащить ключи чтоб он не смог завести свой тарантас. И получил хороший удар в глаз.


Тут надо сказать, что цена новой щетки - $1.59. Прикиньте цену старой, которой несколько лет. И зачем мне это надо было?

Что делать? Звоню в полицию. Через 2 минуты патрульная машина на станции. Выслушав мою историю, полицейский спрашивает - "что хочешь чтобы я сделал?" На автомате соображаю - если скажу, что хочу открыть на гавнюка дело в связи с телесными повреждениями, то мне ничего не светит. Ну поймают гада, ну сделают втык, наложат в лучшем случае штраф, который он, скорее всего не оплатит и все тут. Поэтому говорю - "он стащил наше имущество. Оно должно быть возвращено!" Полицейский тоже не промах, посмотрел на меня, и мы прекрасно поняли друг друга.

Через секунду он сказал - "понял, продолжайте работать, а мы его будем истать". Через полчаса звонит начальник полиции, говорит - мы задействовали в поисках пять(!) патрульных машин, пока новостей нет, но я каждый час буду вас информировать. Я ушам своим не верю - из-за щетки, которой-то в принципе цена несколько центов и такая шумиха!? (как потом мне объяснил хозяин бензоколонки, полицейские в городке охряняют покой и неприкосновенность граждан особенно рьяно - см начало заметки). Действительно, звонили каждый час!

Часов через 5, уже ближе к полуночи звонит дежурный по части. Сообщает - "мы его поймали, и сейчас с ним беседуем. Я думаю, что он потом захочет с вами поговорить."

Проходит час. Звонок. Снова из полиции. Говорят - с вами хочет поговорить водитель грузовика." Я не знаю о чем шел разговор в полиции, но берет трубку этот гад, и дрожайшим голосом говорит - "Яяя у-у-убедился что произошла о-о-о-ошибка и стекло я поцарапал в другом месте, а не у вас. Я ооочень извиняюсь, и п-п-простите меня". Говорю ладно, чего уж. Потом берет трубку полицейский и сообщает, что ихняя беседа еще не закончилась и что они снова мне позвонят.

Позвонили через полчаса, говорят, что "наше имущество" будет возвращено не позднее 4 часов утра и если это произойдет позднее 4 утра, мне надо им дать знать. Говорю, ладно, спасибо, сдаю смену напарнику и еду домой спать.

При встрече напарник рассказывает - едет машина, паркуется за пару домов от бензоколонки (время 3.50 утра), выбегает водитель, подбегает к станции, кидает щетку в ведро с водой и стремительно убегает.

На след день хозяин покупает какой-то там подарок и едет в полицейцское управление "что называется", отблагодарить. Подарок его не принимают и говорят, что всегда рады охранять интересы бизнеса в городке.

casta.ru

Истории Прямая ссылка Добавил: slayer 07.06.2005 01:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.