Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Apple переходит на Intel. Мнения специалистов

На конференции Apple's Worldwide Developer Conference глава Apple Стив Джобс официально подтвердил, что компания переходит с процессоров PowerPC производства IBM на процессоры Intel с архитектурой x86. Это будет непросто: компания может потерять часть пользователей из-за несовместимости программ, а также из-за так называемого "эффекта Осборна", приводящего к падению продаж старых моделей (в данном случае - всех компьютеров Apple с процессорами PowerPC. Как переход отразится на потребителях и на ценовой политике компании Apple рискнули предположить другие вендоры, к которым обратилась "Компьюлента".
В российском представительстве IBM вежливо отказались прокомментировать все "за" и "против" перехода Apple на Intel, сообщив "Компьюленте" лишь, что "архитектура PowerPC является "мотором" всего, начиная от суперкомпьютеров и заканчивая системами телематики, используемых в автомобилях. Широта распространения процессоров архитектуры PowerPC дает возможность активной работе IBM на разных рынках и полностью отвечает стратегии корпорации".

Какие измения произойдут в связи стаким переходом? Здесь оценки производителей противоположны. В компании iRU уверены, что у классических Apple останутся свои поклонники, а новинки на Intel еще долго будут развиваться параллельно. Зачем многим профессионалам переориентироваться с давно понятных и отлаженных программ на пока не обработанные новинки? И вполне возможно, что у Mac OS X для PowerPC, как и у Linux, останутся свои верные пользователи, которые вообще не захотят переходить на новую платформу.

В Acer тоже соглашаются, что, скорее всего, некоторое время будут поддерживаться две платформы (например, в течение двух-трех лет после перехода на Intel). Поэтому и те пользователи, которые приобретут "маки" сейчас, и те, кто решит приобрести их уже с Intel, окажутся в равных условиях, проблема апгрейда будет стоять перед ними одинаково.

Между тем как в iRU считают, что цена "маков", конечно, снизится, и потребителям это будет только на пользу. В Acer, напротив полагают, что скорее всего пострадает изменится соотношение цена-качество. "Если если это будут трёхгигагерцевые маки, то процессор они будут продавать за большие деньги, и цена никоим образом не снизится, а только возрастёт, - говорит коммерческий директор по работе с партнерами Acer Григорий Низовский. - Кроме того, пользователи маков - отдельная группа пользователей, поэтому Apple никогда не находился в условиях острой ценовой конкуренции".

По мнению вендоров, возможная конкуренция только предоставит потребителю больше свободы выбора между давно известной Windows, малопонятным "Линуксом" и теперь уже доступной Mac OS X. Как недостаток внедрения Intel производители отмечают потенциальную возможность появления самосборных компьютеров Apple. "Маки" всегда отличались качеством сборки, но теперь могут потерять свою индивидуальность. И стать более доступными. А это - опять плюс.

compulenta.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: slayer 08.06.2005 01:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.