Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

2 пользователя, 8 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



20 «потерянных» пассажиров

К концу рабочей недели в Министерство иностранных дел Эстонии поступила информация о 150 находящихся в Лондоне жителях нашей страны, в том числе семи туристических группах. По данным на пятницу, среди 37 погибших и сотен пострадавших во взрывах в британской столице не было ни одного нашего соотечественника, однако 20 человек не явились в четверг вечером на рейс авиакомпании Estonian Air Лондон - Таллинн, несмотря на то, что вылет был отложен почти на полчаса.

Пресс-служба эстонского МИД сообщила, что информацию о судьбе находившихся в Великобритании жителей Эстонии представители министерства будут собирать и в последующие дни. Этим занимаются посольство Эстонии в Лондоне, штаб-квартира министерства в Таллинне, а также британские власти, которые и заверили эстонскую сторону, что пока среди пострадавших не обнаружено ни одного гражданина или постоянного жителя нашей страны.
Информацию в связи с лондонскими взрывами и находящимися в британской столице жителями Эстонии можно получить и предоставить по телефонам Министерства иностранных дел: в рабочее время 6 317 440, в остальное время: 6 317 000.

Иформацию о пострадавших дает горячая линия в Лондоне: +44 870 156 6344.

Узнать о последствиях терактов в Лондоне можно также на сайте министерств иностранных и внутренних дел Великобритании в Интернете: www.fco.gov.uk и www.homeoffice.gov.uk

В Таллиннском аэропорту экстренных мер безопасности по сравнению с обычным положением дел не принимается, однако определенное ужесточение контроля все же имеет место, поэтому в аэропорт в ближайшие дни лучше прибывать как минимум за полтора часа до вылета вашего самолета.

Самолет Estonian Air, вылетавший в четверг вечером из Лондона в Таллинн, задержался в аэропорту Гэтвик на 25 минут, поджидая своих пассажиров. Но несмотря на потерянное в Лондоне время, в Таллинн самолет прибыл практически по расписанию благодаря попутному ветру. Об этом нам сообщил вице-президент авиакомпании Март Рельве.

Рельве также рассказал «Молодежке», что на вечернем рейсе 7 июля из Лондона недосчитались двадцати пассажиров, которые купили билеты, но так и не пришли на регистрацию. «Иногда случается, что два-три человека, купивших билеты на определенный рейс, меняют свои планы и летят в более позднее время. Но случай, когда на регистрацию и посадку не пришли целых двадцать человек, действительно исключительный. Кроме того, никто из этих двадцати пассажиров не связывался с представительством Estonian Air, чтобы изменить дату своего вылета».

По словам Рельве, примерно половина из не явившихся на вечерний рейс из Лондона в Таллинн пассажиров имела фамилии «русского происхождения», и это дало возможность вице-президенту Estonian Air сделать предположение о том, что они являются жителями Эстонии. Вторая половина «исчезнувших» пассажиров имела фамилии явно британского происхождения.

Вице-президент Estonian Air также заявил о том, что некоторые люди, которые приобрели билеты на самолет Таллинн – Лондон на 7 и 8 июля, уже воспользовались предоставленной авиакомпанией возможностью бесплатного перебронирования на более позднее время.

Поздно вечером в четверг мы получили известие от дискаунтной авиакомпании EasyJet, которая сообщила, что их рейсы по маршруту Таллинн - Лондон совершаются по расписанию, но с учетом возможных задержек вылетающих из лондонского аэропорта Стэнстед пассажиров. Авиаперевозчик EasyJet, равно как и Estonian Air, предложил своим клиентам, которые приобрели билеты на любой из рейсов Таллинн - Лондон с вылетом до полуночи 8 июля, бесплатно перебронировать билет в течение месяца.

В посольстве Великобритании на Висмари, 6 в Таллинне в понедельник и вторник с 10 до 15 часов будет открыта книга соболезнований. Президент и правительство Эстонии направили свои соболезнования королеве Елизавете Второй и британскому кабинету. В понедельник 11 июля в Эстонии будут вывешены траурные флаги. Помимо жертв лондонского взрыва это еще и память о десятой годовщине массовой резни боснийских мусульман в Сребренице 11 июля 1995 года.

Евгения ГАРАНЖА,
Александра МООРАСТ
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 10.07.2005 06:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.