Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турок-нелегал занялся выращиванием конопли

В марте нынешнего года нелегально прибывший в Эстонию гражданин Турции вскоре пропал из поля зрения властей и занялся в Нарве выращиванием конопли.

В минувшее воскресенье полицейские в сотрудничестве с пограничниками обнаружили в Нарве "плантацию" конопли с 85 растениями. Под стражу были взяты Маргарита (31) и ее спутник жизни - гражданин Турции Невзат (49). Мужчина прибыл в марте сего года в Эстонию нелегально, но затем исчез из поля зрения властей.
Комиссар наркослужбы криминального отдела Идаской префектуры полиции Яанус Тамметс сказал, что коноплю Маргарита и Невзат выращивали в квартире дома по улице Графова в Нарве и в бане садового дома в садоводческом товариществе "Казеке" по улице Хаава. По его словам, конопля росла в горшках и ящиках.

Полиция получила информацию о возможной плантации конопли от пограничников. "Конфискация сразу 85-ти растений - это самая большая добыча конопли у полицейских наркослужбы криминального отдела Идаской префектуры полиции за последние два года", - отметила пресс-представитель префектуры Хелен Варес.

Сейчас Невзат и Маргарита находятся под стражей, суд санкционировал их задержание на срок до полугода.

На минувшей неделе прокурор отправил в суд уголовное дело, в соответствии с которым Маргарита и ее знакомая Ольга (29) помогли Невзату нелегально перебраться из России в Эстонию. Женщины организовали для него жилье, одежду и прочее необходимое, а также отыскали место, где ему проще было бы перейти границу. Невзат перешел в Эстонию по тонкому весеннему льду на реке Нарве в деревне Городенка Алайыэской волости, но вскоре был задержан пограничниками, заметившими подозрительные следы. Пограничники обнаружили одетого в легкое летнее пальто турка в заброшенном доме.

Две нарвитянки получили за переправку Невзата в Эстонию 24 тысячи крон от родных мужчины. Женщины признали свою вину и согласились на денежное наказание в размере 3800 и 4000 крон.

Руководящий расследованием случая выращивания конопли вируский окружной прокурор Иннокентий Меньшиков сказал, что хотя Невзат должен был после задержания находиться в Иллукаском центре для беженцев, он игнорировал соответствующее предписание властей и проживал в Нарве.

Если суд признает Маргариту и Невзата виновными в незаконном выращивании конопли, то их может ждать наказание в виде лишения свободы на срок от одного до десяти лет.

Осенью 2003 года полиция прямо в школе надела наручники на преподавателя Ийзакуской гимназии Райта Рауднагела, который вместе с напарником выращивал коноплю в конторских помещениях в центре Тарту. Там росли 60 растений.

Эрик КАЛДА
pohjrannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 10.07.2005 06:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.