Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Песнь рыбацкого городка



Ведущий концертной программы на Дне рыбака в Нарва-Йыэсуу подчеркнул, что если в курортном городке не слышно песен, то Леня Иванов ушел на промысел в море.

Леонид Иванов — житель Усть-Нарвы, потомственный рыбак с красивым лирическим голосом. Именно задушевные песни в его исполнении были гвоздем концертной программы в Нарва-Йыэсуу на профессиональном празднике рыбаков. Праздник прошел на недавно реконструированной пристани.
В 12 километрах от Нарвы расположен курорт, который в прошлом привлекал знаменитых российских художников, композиторов, дирижеров и литераторов. На берегу поселка Усть-Нарва они отдыхали и искали творческого вдохновения. Но Усть-Нарва слыл еще и рыбацким поселком. И хотя здесь больше нет знаменитого промыслового хозяйства, не стало и крупных рыбоперерабатывающих предприятий, тем не менее рыбный промысел еще теплится и кормит какую-то часть местного населения. И по-прежнему по традиции главный здешний праздник — ежегодно отмечаемый в июле День рыбака. В нынешний жители Нарва-Йыэсуу и гости курорта веселились от души. В концертной программе было также яркое выступление танцевальной группы из нарвской «Женевы».



На морском пляже.

Многие нарвитяне постарались теплые деньки использовать по максимуму и отправились в Нарва-Йыэсуу — на пляж, к морю. Русские называют этот курорт по старой памяти Усть-Нарвой. Это совсем небольшой городок, и признаки жизни здесь проявляются только летом, да и то лишь в жаркие дни. В остальное время в Нарва-Йыэсуу очень тихо и, если честно, скучно.

Зато в июле жизнь бьет ключом: отдохнуть приезжают люди не только из Нарвы и других городов Эстонии, но и из других стран. Cанаторий, гостевые дома и летние кафешки забиты до предела, традиционным блюдом отдыхающих является шашлык и кока-кола, а их любимым занятием — загорание на берегу залива.

Кстати, о кафе. В прошлом году начало работу весьма интересное заведение в островном стиле — «Фамагуста». Интересно, что это название одного кипрского города, ныне пустующего из-за того, что он находится в пограничной зоне.

В этом году также многое было сделано по благоустройству пляжа. Наконец-то появилось достаточное количество кабинок для переодевания, их недостаток в предыдущие годы изрядно портил отдых жителям и гостям курортного города.

Есть в Нарва-Йыэсуу парк — для тех, кто любит погулять, и музей — его посещают расширяющие свой кругозор, и SPA отель — для заботящихся о своей внешности. Но самое главное — это море, и оно абсолютно для всех, кто хочет просто отдохнуть.



Лирическая песня на причале в исполнении Леонида Иванова.

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 13.07.2005 15:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.