Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Десятилетний TIVOLI - бассейн и хозяин за ударника

В среду в очередной раз в Нарве на площади перед культурным центром Geneva открылся парк аттракционов Tivoli Tuur, который будет работать до воскресенья. Парк, которому в этом году исполняется уже 10 лет, привёз в этом году в наш город несколько новинок. В добавок, несколько новшеств приготовили и нарвитяне, которые составляют и показывают развлекательную программу на сцене.

Шоколадку и крокодила победителю

Открытие произошло с некоторой задержкой, за время которой у ворот скопилась порядочная толпа. «Светофорный лес» и прилегающие территории вдруг сделались заметно более оживлёнными, чем обычно, а рядом в Tivoli, как и в прежние годы, появились его непременные, привычные уже спутники – вагончик с сахарной ватой и девушки с лошадьми, которые за деньги катали желающих.

Парк, который поначалу показался неожиданно просторным, через час был уже забит народом. Впрочем, кататься начинали не сразу – работники парка скучали или болтали друг с другом, кажется, по-польски. Нарвитяне же всё больше присматривались и приценивались: к неудовольствию многих, особенно детей, которые вынуждены клянчить деньги у своих родителей, один билет стоит на этот раз аж 30 крон.

Когда азарт посетителей «балагана» уже набирал обороты, на сцене начался конкурс «Киндер-Тиволи», в котором одиннадцать малышей выясняли, кто из них самый «балаганный» - пели, танцевали, рассказывали стихи и даже метали со сцены на дальность резиновый сапог. Старенький такой сапог – почему-то вспомнилось, что у меня в детстве такие же были.

Кстати, один из участников соревнований размахнулся так, что метательный снаряд упал в толпе таких же маленьких зрителей. Инцидент, впрочем, обошёлся без травм и только добавил веселья. А «киндером» года в итоге стал Максим Иванов, который получил за это большого игрушечного крокодила и немного сладкого – снять стресс после выступления.



Теперь и моряки, и космонавты

Для постоянных посетителей Tivoli (а таких, наверное, в городе большинство) незнакомы в этом году только два аттракциона. Самые маленькие могут почувствовать себя экстремалами на пиратском корабле, который качается на рельсах, словно на волнах. И впервые в этом году в Tivoli Tuur появились настоящие волны: на площади установлен большой бассейн, где можно кататься на своеобразных гибридах водных скутеров и спасательных кругов.

Обновился и ещё один аттракцион, который в Нарве давно привыкли называть «молоточком», - он слегка поменял оформление, и теперь красуется картинками высадки астронавтов на луну – почему-то сразу с орбитального американского «Шаттла». Но, судя по лицам выходящих из него, щедрую порцию дополнительных «g» этот своеобразный симулятор космического полёта и после смены оформления всё равно даёт.




А на ударных – сам владелец

Отличается в этот году и концертная программа. Как рассказал один из продюсеров шоу Александр Кобзарь, в этот раз не будет специальных гостей, которые выступают на всех городских праздниках, и потому всем порядком надоели.

Его коллега Ольга рассказала о программе более подробно:

- В четверг выступали группы «Паника» и All Stars – в ней играли нарвские музыкальные звёзды и на ударных – сам владелец и продюсер Tivoli Лаури Вийкна. В пятницу в 20.00 для посетителей – конкурс «Мисс Тиволи». Это конкурс не красоты, а веселья – победительница должна быть самой весёлой и общительной, как парк аттракционов. Вообще, на выходных в Tivoli музыкальных групп будет мало, а различных конкурсов – много.

Николай Андреев
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.07.2005 23:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.