Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Free volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Из рук в руки" против мирового разума (программерам - читать!)

История рассказвается от первого лица.
По роду своей деятельности я часто встречаюсь с заказчиками, представляющими фирмы совершенно разных направлений деятельности. И иногда я являюсь свидетелем проблем, с которыми они сталкиваются. И один раз я столкнулся со столь комичной проблемой, что просто не могу не рассказать о ней:
После завершения деловой встречи я вышел из кабинета директора и увидел следующую картину: бедная девушка-секретарь склонилась над какими-то распечатками, усиленно вчитываясь в них и, судая по всему, ничего не понимая.

Увидев меня, она умоляюще попросила меня помочь разобраться, кто такая Дося и как ей управлять. Ничего не понимая, я начал читать распечатку и увидел фразу, которая прояснила ситуацию: <Наберите в DOSе следующую команду:>. Мне, как компьютерщику со стажем, эта фраза показалась нормальной, но девушку она, верояно, абсолютно шокировала.

Заинтересованный, я начал разбираться дальше, и вот что выяснил.

Оказывается, всё началось с того, что фирма решила на платной основе еженедельно подавать ряд объявлений в газету <Из рук в руки>. Тамошний программист ленивым голосом им сказал, что процесс элементарный и выслал из по электронной почте архив с программой.

Раззиповывали они её всей конторой, но, в конце концов, раззиповали. Распечатали прилагающуюся документацию. Начали разбираться. Именно в этот момент я и подключился к сему увлекательнейшему процессу.

Любой нормальный человек представляет себе, что, в общем, процесс размещения объявлений в газете довольно прост. С помощью специализированной программы его можно сделать вообще элементарным. Газета <Из рук в руки>, судя по всему, не боится пугать своих клиентов трудностями.

Документация к программе заняла 15 (!!!) печатных страниц формата А4. Сама программы предсавляла собой один exe-файл, который надо запускать с кучей параметров для компиляции объявления, а скомпилированный файл затем необходимо отправить по специальному адресу электронной почты.

Компьютерщику это кажется элементарным (хотя, конечно, возникает вопрос - а к чему такие сложности?), но попробуйте представить себе, какой шок это вызвало у девушки, всю жизнь проработавшей в Windows'ах версий не старше 2k.

Но это ещё не всё!

Само объявление нужно создать в текстовом файле в DOS-кодировке (попробуйте-ка это сделать штатными средствами Windows), при этом он должен состоять из пяти строчек, каждая из которых должна содержать несколько специализированных кодов, разделённых пробелами и перемежаемых, собственно говоря, текстом размещаемого объявления. При этом название файла также представляет собой некий код.

Более того!

Когда спустя час мы разобрались-таки со всеми этими идиотскими хитростями и начали компилировать файл, то столкнулись с новыми проблемами. При компиляции - всё в порядке, но если посмотреть скомпилированный файл, то видны некие <ошибки даты выхода>.

Промучавшись ещё полчаса, я позвонил <программисту> этой газеты. Он, ничуть не смутившись, лишь только шмыгнув носом, пробубнил в трубку: <Ну дык сегодня ж понедельник. А программа только по пятницам работает. Ну, может ещё в четверг сработает - не знаю:>

Всё. Занавес.
epir.ru

Истории Прямая ссылка Добавил: slayer 22.07.2005 18:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.