Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гол на последней минуте принес ''Нарва-трансу'' ничью с чемпионом

Спорт Гол, забитый Максимом Грузновым в дополнительное время встречи с действующим чемпионом Эстонии - таллиннской "Левадией", принес в среду вечером "Нарва-трансу" ничью.

Проходившая в Таллинне игра началась при сильном напоре "Левадии", и довольно скоро это принесло плоды. Один из самых результативных игроков эстонской сборной - надевший нынче форму столичной "Левадии" Индрек Зелински после штрафного броска забил головой мяч в ворота "Нарва-транса".
У "Левадии" было еще несколько хороших голевых моментов, но, к счастью нарвитян, противнику не удалось их реализовать.

В начале второго тайма опасную ситуацию у ворот "Нарва-транса" создал Константин Васильев, умело игравший против трех защитников. Однако вратарь нарвитян Сергей Усольцев сумел отразить удар столичного футболиста.

Первая более серьезная возможность сравнять счет возникла на 71-й минуте, когда Станислав Китто совершил удар с 16-метровой линии, однако мяч в ворота не попал.

"Левадия" могла бы окончательно повернуть игру в свою пользу за десять минут до конца встречи, когда судья Кристо Тохвер назначил за неверно атакованного в штрафной зоне таллиннского нападающего пенальти в ворота нарвитян. Однако "Нарва-транс" снова спас Усольцев, отразивший удар Константина Васильева с 11-метровой линии.

Вдохновленные нереализованным пенальти нарвитяне бросились в атаку. За пять минут до финального свистка Максим Грузнов с хорошей позиции ударил по мячу и попал в сетку ворот... только с обратной стороны.

Но все же усилия последних минут принесли "Нарва-трансу" заслуженный результат. На последней минуте при приеме мяча ошибся защитник "Левадии" Чепаускас. Грузнов завладел отскочившим от его ноги мячом и, сохраняя хладнокровие, устремился к воротам. Выйдя один на один с вратарем эстонской сборной Артуром Котенко, к покупке которого нынче серьезный интерес проявил также известный московский клуб "Локомотив", Грузнов метко пробил - и желанная ничья оказалась в руках нарвитян.

Президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков констатировал, что команде на этот раз в определенной мере повезло, что с сильным соперником сыграли вничью. "Но так уж в футболе бывает - ошибка защитника на последней минуте была обусловлена той нервной атмосферой, которую мы смогли в последние десять минут создать у ворот "Левадии", - отметил Бурдаков.

По его оценке, обе команды в среду продемонстрировали зрелищную игру и ничья была справедливым результатом. "В первом тайме "Левадия" нас превосходила, но позднее мы сумели уравновесить игру и использовать свой шанс".

По словам президента клуба, "Нарва-транс" не показал в среду еще своей лучшей игры. "Но цель у нас ясная - завоевать медаль".

После того, как все команды провели в серии мастеров по 20 игр, "Нарва-транс" с 42-мя очками занимает третье место и опережает "Флору" на два очка. От занимающей вторую позицию "Левадии" его отделяет четыре, а от лидера турнирной таблицы ТФМК - 9 очков.

Эрик ГАМЗЕЕВ
pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 31.07.2005 07:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.