Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Байкеры запомнят Нарву, и наоборот

Публикация на pohjarannik.ee:
Фестиваль байкеров "Bike-Fest Baltik Rand 2005" проходил с пятницы по воскресенье на территории Нарвской средневековой крепости. Но ограничиться сравнительно небольшой ее территорией это масштабное мероприятие никак не могло - мотоциклисты буквально наводнили улицы города и окрестностей.

В фестивале было задействовано около 300 мотоциклов и участвовало примерно 500 байкеров и их спутников. Одетые в кожу мужики и их "боевые" подруги приезжали из разных уголков Эстонии, России, Финляндии, Германии, Италии, Литвы и Латвии.
Кульминация в субботу

В субботу днем огромная колонна из 166-ти машин с ревом проследовала по кольцевому маршруту от Нарвы до Нарва-Йыэсуу и обратно.

Еще одним заметным для всего города мероприятием стало шоу петербургских каскадеров, которое состоялось перед центром культуры "Женева".

Вечером субботы и даже ночью Нарва продолжала жить грандиозным праздником байкеров. Звуки шумных гуляний, достигших кульминации, до трех часов ночи разносились из крепости по всей округе.

Организатор фестиваля Андрей Селиванов рассказал "СП", что в целом все прошло так, как и планировалось. Только вот бюджет мероприятия в два раза превысил план, достигнув 400 тысяч крон.

- Рентабельность - это пока не цель, - говорит Селиванов. - Цель - создать брэнд, торговую марку этому фестивалю, чтобы название фестиваля ассоциировалось с Нарвой и хорошим уровнем организации.

По словам Селиванова, теперь этот фестиваль, попавший в официальные байкерские календари, будет проходить ежегодно.

Праздник в ущерб приватности

Фестиваль байкеров - праздник прежде всего самих байкеров. И хотя многое было сделано для привлечения сторонних зрителей, Селиванов не скрывает, что участники хотят больше приватности, дабы никто не мешал их общению и отдыху. Потому не все, что делалось в эти дни, было доступно обывателю. Но, даже несмотря на это, праздник слабым не показался - ни по размаху, ни по уровню программы и организации.

Андрей Селиванов рассказал, что не все мероприятия фестивальной программы анонсировались, дабы оставить место сюрпризам. Так, например, неожиданным событием стало шоу команды русских богатырей-тяжелоатлетов.

Также считанные единицы людей знали об акции, главным участником которой в субботу стал прикованный к инвалидной коляске 14-летний Андрей из Нарва-Йыэсуу. Несколько сотен байкеров приехали к нему, поприветствовали, заглушили моторы своих машин и сделали все, чтобы у парня в этот день был настоящий праздник.

- Мы хотели сосредоточиться на одном человеке, на одной личности, - говорит Селиванов, поясняя, почему много внимания уделили лишь одному мальчику. - Мы могли, конечно, подарить телевизор детскому дому или сделать еще что-то подобное, но не хотелось размазывать кашу по тарелке...

Полиция не в претензии

В Нарвском отделении Идаской префектуры полиции "СП" рассказали, что ни одной жалобы от нарвитян на байкеров или на их шумные празднества не поступало.

За дни фестиваля в Нарве выявлено несколько пьяных водителей. Но, заверил отвечающий за связь с прессой инспектор Виктор Словянцев, мотоциклистов среди нарушителей не было.

Илья СМИРНОВ
pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 06.07.2005 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.