Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интерес российской разведки к Эстонии растет (2) 1304 0

По данным КАПО, органы российской разведки — вместо оказания влияния и использования местной русской общины — все больше внимания уделяют вербовке эстонских чиновников и местных жителей.

Из ежегодника КАПО выясняется, что работающие в других странах Европы под дипломатическим прикрытием российские военные разведчики ищут пути подхода к областям и личностям, имеющим интерес для Эстонии, пишет Eesti Paevaleht.

Военная разведка, по оценке КАПО, более всего интересуется деятельностью эстонских госчиновников в международных организациях. Вступление Эстонии в НАТО лишь усилило и углубило интерес военной разведки к нашей стране.

Вместо того, чтобы использовать русскую общину Эстонии, российская разведка все больше сосредоточивается на эстонских чиновниках. Ставка на русскую общину и русские партии Эстонии себя не оправдала, поэтому с 2004 года интерес спецслужб России к ним снизился.

В то же время КАПО предупреждает, что попытки вербовки эстонских гарждан на российской территории предпринимаются все чаще. "Посещающими Россию гражданами "занимаются" почти без разбора: среди них были госчиновники, бизнесмены, студенты", — говорится в ежегоднике.

КАПО считает, что подобная деятельность представляет серьезную угрозу безопасности, поскольку задача российской разведки — создание в Эстонии агентуры для сбора информации и оказания влияния. В качестве методов вербовки, по данным КАПО, используется и шантаж, и физическое насилие.

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 08.07.2005 16:20

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 8 июля 2005 г. 22:28:55 Ссылка

    LOL.. у эстонцев мания величия и собственной значимости уже зашкалила.. кому эстония вообще нужна, лолики они :-)

  • rusak

    rusak 9 июля 2005 г. 15:35:38 Ссылка

    Вот здесь неа. Россия усегда имела наиболее разветвлённую агентуру в Прибалтике. Чем больше о дурных планах соседей тем паче в регионе жизненно-важных интересов знаешь, тем лучше.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.