Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День веселья - без перепадов напряжения

Уже утром в субботу было ясно, что волнения организаторов Летнего дня энергетика оказались излишними: главное условие праздника соблюдено – есть хорошая погода, остальное приложится. Конечно, прикладывать с учетом растущего опыта зрителей организаторам любого общегородского праздника в Нарве приходится все больше…



ФИРМЕ же SATA, выигравшей конкурс на подготовку Дня уже в третий раз, пришлось думать о том, как превзойти самих себя. Но прежде, конечно – как оказаться лучше конкурентов, которых с популярностью праздника становится все больше. В этот раз конкурсная комиссия Нарвских электростанций приняла 4 предложения.
- В первые годы, - говорит совладелица фирмы Алла Савчукова, - мы просто выплескивали на бумагу идеи, которые жили в нас. Теперь пришлось помучиться, соображая, чем удивить публику.

УДИВИТЬ удалось как минимум два раза: прежде всего, когда с неба стали живописно спускаться на заданный квадрат парашютисты. Эффект усилили сюрпризом: в парном экипаже оказался зам управляющего Ба-лтийской электростанции Владимир Шишков. Судя по обрушившимся на него поздравлениям коллег, для Владимира Алексеевича это был поступок. Очень впечатляющей оказалась финальная сцена праздника: фейерверк, продолжительность и красота которого вызывали и гордость за наших энергетиков, и, если честно, мысли по поводу предстоящего повышения стоимости энергоресурсов.

ДЕНЬ энергетика, оставаясь корпоративным праздником, стараниями его организаторов постепенно превратился в день семейного отдыха. Что придает ему особую ценность в череде городских мероприятий. В принципе, это модель того, каким давно уже пора стать нашему отдыху в выходные дни. Но когда он таким станет - вопрос. “На средний городской праздник нужно 250-300 тысяч крон”, -говорит Алла Савчукова. Надо полагать, в бюджете Летних дней они были.

Прежде всего, радуешься на Дне энергетика за детей, в распоряжении которых всяческие новомодные аттракционы. На нынешнем Дне энергетика их стало еще больше. Новинкой этого сезона оказался, к примеру, аттракцион “Скала”. Самым массовым спросом у подрастающего поколения, по нашим наблюдениям, пользовались тем не менее всевозможные “прыгалки”- где можно покорить высоту с более эффектным результатом, чем на бабушкином диване. И, конечно же, не обошлось без соревнований и конкурсов… А кто-то, ухватившись за родительские одежды, дабы ни папа ни мама в этой сутолоке не потерялись, полностью отдался культурной программе.



НАДО сказать, и “хлеб, и зрелища” в этот раз в основном представляли иногородние фирмы и коллективы.

А.Савчукова. Не умаляя заслуг нарвских творческих коллективов, признаем, что они у нас выступают из праздника в праздник. Для свежих впечатлений мы пригласили артистов из других городов. Вести праздник согласились диск-жокеи Sky-радио Борис Горский и Алексей Исаченко.

Надо сказать, популярность среди молодежи оказалась не единственным достоинством диск-жокеев – настроения такой конферанс добавлял определенно, а хорошая реакция на ситуации сглаживала острые углы. Что же касается певцов и танцоров – то иногда посмотреть и послушать нарвских исполнителей в сто первый раз было даже приятней, чем познакомиться с явно дебютными работами гостей. Во всяком случае, наши “Genesis”, “Лайнс” и “Мэджик-Лэнд” в грязь лицом не ударили. Но в целом ставка организаторов на новизну все-таки оправдалась.

САМЫМ ударным моментом праздника, естественно, оказались выступления российских групп – “Русский размер” и “Чай вдвоем”. Не считая приезда и выступления министра экономики и коммуникаций Эдгара Сависаара и ряда других почетных гостей.



На выступлении Стаса и Дениса, пожалуй, даже был поставлен своеобразный рекорд: все замковое поле оказалось сплошным зрительным залом со стоячими местами. Как говорится, яблоку некуда было упасть. А приземлиться, надо отметить, тянуло в этот вечер многих. В финале вечера некоторые празднующие уже еле переставляли ноги – извечная наша проблема, хотя общество, припоминается, обещало быть благополучным.



Еще один интересный опыт подарил нам Летний день энергетика – борьбы с капризами природы. Дождь в этот день все же пошел. Причем принимался испортить праздник неоднократно. Но довольно обширная площадь была предусмотрительно покрыта тентом, под ним установлены столики. А для более активных зрителей припасли одноразовые плащи. Правда, где и кто их выдает, мы так и не поняли, пришлось тесниться под зонтом…

Татьяна ЗАВЬЯЛОВА
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 12.08.2005 06:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.